Téléchargements

Micrologiciel pour connexion réseau

Comment installer

Avant de mettre à niveau le firmware :

1. En fonction de la version du logiciel devant être installée, il est possible que les paramètres par défaut d’origine de l’interface réseau soient restaurés, de nouvelles fonctions étant ajoutées au serveur d’impression. Aussi, pour garder une trace des réglages d’interface réseau courants, veillez à bien conserver la liste des paramètres d’imprimante imprimés dans le cadre de la procédure ci-dessus pour vérifier la version du firmware.
  2. Après la mise à niveau du firmware, ne mettez pas l'imprimante hors tension tant qu'elle n'a pas effectué un redémarrage automatique. Si l'imprimante n'effectue pas un redémarrage automatique dans les cinq minutes qui suivent la fin du transfert des données du firmware, veuillez couper l'alimentation électrique de l'imprimante en débranchant le câble d'alimentation, attendez cinq secondes, puis reconnectez le câble d'alimentation pour redémarrer manuellement l'imprimante.
  3. Lors de la mise à niveau du firmware, vous ne devez ni mettre l’imprimante hors tension ni réaliser une impression réseau.

(A) A l'aide du logiciel BRAdmin Professional

[Avec Windows Vista]
Avant de lancer la procédure, désactivez le Pare-feu Windows. (Une fois la procédure terminée, n’oubliez pas de réactiver le Pare-feu Windows.)

1. Lancez BRAdmin.

2. Sélectionnez le serveur d'impression approprié. Sélectionnez ensuite le menu Contrôle et choisissez Charger le firmware (manuel)/ Charger le logiciel. Vous pouvez sélectionner plusieurs serveurs d'impression en appuyant sur CTRL+<sélection> sur chaque serveur d'impression supplémentaire.

3. L'envoi de la nouvelle version du firmware au serveur d'impression peut se faire de deux façons différentes. Quelle que soit la méthode choisie, vous devez entrer un mot de passe pour le serveur d'impression. Le mot de passe par défaut pour le serveur d'impression est "access".

(1) TFTP PUT à partir de l'ordinateur hôte
    Utilisez cette méthode si TCP/IP est déjà installé sur votre PC. BRAdmin utilisera le protocole TFTP pour envoyer les données du nouveau firmware au serveur d'impression.

(2) TFTP GET à partir d'un serveur
    Si un serveur TFTP est installé sur votre réseau (de nombreux systèmes Unix prennent en charge TFTP), cette option peut vous intéresser. Le fichier contenant les données du nouveau firmware doit être situé dans le répertoire TFTP BOOT de votre serveur TFTP. Dans ce cas, votre PC ordonne au serveur d'impression de lire les données du firmware sur le serveur TFTP désigné. Si vous fournissez un nom de fichier incorrect, la mise à niveau échouera. Vous devez aussi veiller à ce que les attributs du fichier du firmware soient réglés de telle sorte que le serveur d'impression puisse lire le fichier. Sur les systèmes Unix, vous pouvez utiliser la commande chmod pour spécifier les attributs du fichier. Par exemple, la commande "chmod filename 666" permet à tout utilisateur d'accéder aux données firmware. Assurez vous que le service TFTP est bien installé sur votre serveur Unix.

(B) A l'aide du protocole FTP à partir de l'invite de commande

Le mot de passe de l'administrateur doit être configuré correctement sur votre imprimante avant de mettre à niveau le firmware à l'aide de la méthode suivante.

Dans cet exemple, le nom de fichier du nouveau firmware est "**_***.blf" et est situé sur D:\ (racine). L'adresse IP de l'imprimante (avec carte NC-****h intégrée) est 220.0.250.200. Le mot de passe du serveur d'impression est "access".

D:\>ftp
ftp> open 220.0.250.200
Connected to 220.0.250.200
220 FTP print service:V-1.05/Use the network password for the ID if updating.
User (220.0.250.200:(none)): access
230 User access logged in.
ftp> bin
200 Ready command OK.
ftp> hash
Hash mark printing on ftp: (2048 bytes/hash mark) .
ftp> send **_***.blf
200 Ready command OK.
150 Transfer Start
######################################################
######################################################
######################################################
######################################################
226 Data Transfer OK/Entering FirmWareUpdate mode.
ftp: 1662339 bytes sent in 10.94 Seconds 104.74Kbytes/sec.
  • Lorsque vous voyez s'afficher la mention "226 Data Transfer OK/Entering FirmWareUpdate mode", vous pouvez alors être sûr que le fichier du firmware est en cours de transfert vers le serveur d'impression. Si vous ne voyez pas ce message, le fichier que vous envoyez à l'imprimante sera ignoré ou des données sans signification seront imprimées.
  • Vous devez utiliser la commande "bin" pour régler le client FTP en mode de communication binaire. Si vous ne lancez pas la commande bin, le processus de mise à niveau ne fonctionnera pas correctement.

[Avec Windows Vista]
Une fois la procédure terminée, n’oubliez pas de réactiver le Pare-feu Windows que vous aviez désactivé avant de lancer la procédure.