FAX-4100/FAX-4100e

Comment puis-je stocker des numéros dans mon télécopieur pour une numérotation facile ? (Numéros abrégés, numéros Une Touche)

Vous pouvez paramétrer votre télécopieur pour composer 2 types de numérotation rapides: les numérotations monotouches et abrégées. Si vous avez une coupure de courant, les numéros de compositions automatiques stockés dans la mémoire ne seront pas perdus.

Enregistrement des numéros monotouches:
Pour stocker un numéro monotouche, veuillez suivre les étapes suivantes:
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur les flèche gauche ou droite pour sélectionner Fax et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur les flèches gauche ou droite pour sélectionner Reglage numéro automatique ou Reglage numérotation rapide, et appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur les flèches gauche ou droite pour sélectionner Composition monotouche et appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la monotouche où vous souhaitez enregistrer le numéro. L'écran affiche le numéro sélectionné.
  6. Entrez le numéro que vous voulez enregistrer (jusqu'à 20 chiffres) et appuyez sur OK.

Si vous voulez entrer une pause dans la séquence de numérotation (par exemple pour attendre une ligne exterieure), appuyez sur Recomposition/Pause lorsque vous entrez les chiffres. En appuyant sur Recomposition/Pause, vous introduisez une pause de 3,5 secondes quand le numéro est composé, et un tiret apparait à l'écran. Si vous nécessitez une pause supérieure à 3.5 secondes vous pouvez appuyer sur Recomposition/Pause autant de fois que nécessaires.

7. Utilisez le panel de numérotation pour entrer le nom ou le nom de la compagnie et appuyez sur OK.
    Si vous souhaitez enregistrer le numéro sans nom, appuyez simplement sur OK.
  8. Retournez à l'étape 5 pour enregistrer un numéro Mono touche ou appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Lorsque vous composez un numéro monotouche, le nom ou le numéro que vous avez stocké est affiché sur le ACL de la machine lorsque le numéro est appellé.

Veuillez vérifier le nombre de numéros monotouches localisés sur la partie gauche du panel de contrôle de votre machine Brother.

• Si le nombre de touches monotouches est égal à 4:
    Vous pouvez strocker 8 numéros de télécopie ou de telephone sur les touches monotouches de votre machine Brother, qui peuvent êtrent composés en appuyant sur la monotocuhe. Pour accéder au numéro de 5 à 8, maintenez enfoncée la touche Shift en même temps que vous appuyez sur le bouton de la monotouche. (exemple: Appuyez sur Shift et sur la monotouche 01 pour la monotouche 5).
  • Si le nombre est égal à 8:
    Vous pouvez stocker 16 numéros monotouches de télécopie ou de téléphone sur votre machine Brother, qui peuvent être composés en appuyant sur la monotouche. Pour accéder au numéros de 9 à 16, maintenez enfoncée la touche Shift pendant que vous appuyez sur la monotouche (exemple: Appuyez sur Shift et sur la monotouche 01 pour la monotouche 9).
  • Si le nombre est égal à 32:
     Vous pouvez stocker 32 numéros monotouches de télécopie ou de téléphone sur votre machine Brother, qui peuvent être composés en appuyant sur la monotouche. Pour accéder au numéros de 17 à 32, maintenez enfoncée la  touche Shift pendant que vous appuyez sur la monotouche (exemple: Appuyez sur Shift et sur la monotouche 01 pour la monotouche 17).

Enregistrement de numéros abrégés:
Vous pouvez enregistrer des numéros abrégés sur votre machine(*). Une fois que vous avez programmez les numéros abrégés sur votre machine, vous pouvez composer le numéro en appuyant sur Recherche/Numérotation abrégée, #, le numéro abrégé, puis Fax Start.
* Le nombre d'emplacement peut varier suivant les machines. Veuillez vous réferrer au Guide Utilisateur de votre machine. La dernière version du guide utilisateur est disponible dans la rubrique manuels.

Pour enregistrer un numéro abrégé, suivez les étapes suivantes:
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur les flèche gauche ou droite pour sélectionner Fax et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur les flèches gauche ou droite pour sélectionner Reglage numéro automatique ou Reglage numérotation rapide, et appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur les flèches gauche ou droite pour sélectionner Composition monotouche et appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la monotouche où vous souhaitez enregistrer le numéro. L'écran affiche le numéro sélectionné.
  6. Entrez le numéro que vous voulez enregistrer (jusqu'à 20 digits) et appuyez sur OK.

7. Si vous voulez entrer une pause dans la séquence de numérotation (par exemple pour attendre une ligne exterieure), appuyez sur Recomposition/Pause lorsque vous entrez les chiffres. En appuyant sur Recomposition/Pause, vous introduisez une pause de 3.5 secondes quand le numéro est composé, et un tiret apparait à l'écran. Si vous nécessitez une pause supérieure à 3.5 secondes vous pouvez appuyer sur Recomposition/Pause autant de fois que nécessaires.

8. Utilisez le panel de numérotation pour entrer le nom ou le nom de la compagnie et appuyez sur OK.
    Si vous souhaitez enregistrer le numéro sans nom, appuyez simplement sur OK.
  9. Retournez à l'étape 5 pour enregistrer un numéro Mono touche ou appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.
Modifiez un numéro monotouche ou un numéro abrégé:
Si vous essayez d'enregistrer un numéro monotouche ou un numéro abrégé dans un emplacement où un numéro a déjà été enregistré, l'écran affiche le nom ou le numéro actuellement enregistré à cet emplacement, puis vous propose - "1. MODIFIER" or "2. SORTIE".
  1. Appuyez sur 1 pour modifier le numéro enregistré, ou appuyez sur 2 pour sortir sans effectuer de changement.
  2. Appuyez sur un nouveau numéro et appuyez sur OK
    • Si vous souhaitez effacer le numéro entièrement, appuyez sur Effacer wlorsque le curseur se trouve à la gauche des chiffres. Tout ce qui ce trouve au dessus et à droite du curseur sera effacé.
    • Si vous souhaitez modifier un chiffre, utilisez la flèche de gauche ou la flèche de droite afin de positionner le curseur sous le chiffre que vous souhaitez modifier, puis écrivez par dessus.
  3. Suivez les instructions à partir de l'étape 7 dans la rubrique "Enregistrement d'un numéro monotouche" ou "Enregistrement d'un numéro abrégé".

Modèles apparentés

FAX-4100/FAX-4100e, FAX-4750e, MFC-8500, MFC-9700, MFC-9800