Home > Drucken > Sicherer Druck über einen USB-Stick

Sicherer Druck über einen USB-Stick

Für folgende Modelle:HL‑L6410DN / HL‑L6415DN
Über den USB-Speicherdruck können Sie Daten für den sicheren Druck auf dem USB-Stick speichern und sie später ausdrucken, indem Sie im Bedienfeld des Geräts ein Kennwort eingeben.
HINWEIS

Anforderungen an den USB-Stick:

• Speichergröße: mindestens 1 GB (empfohlen: mindestens 16 GB)
  • Format: FAT32/exFAT
  • Auf einem USB-Stick gespeichert Daten werden verschlüsselt, aber das verhindert nicht unter allen Umständen einen unautorisierten Zugriff. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Daten und den USB-Stick sicher verwalten und aufbewahren.
  • Daten auf einem USB-Stick können nur auf dem Gerät gelesen werden, dessen Daten darauf gespeichert wurden. Sie können die Daten nicht auf einem anderen Gerät oder Computer lesen.
  • Wenn Sie den USB-Stick nicht mehr benötigen, um die Daten von dem Gerät zu speichern, und ihn für andere Zwecke verwenden möchten, löschen Sie alle gespeicherten Daten und formatieren Sie den USB-Stick auf dem Computer. Informationen zum Formatieren oder Löschen des USB-Sticks finden Sie in der Bedienungsanleitung des Sticks.

Für weitere Informationen zu den Druckertreibereinstellungen imageimage Zugehörige Informationen

1. Stecken Sie den USB-Stick in den USB-Anschluss auf der Rückseite ein.
    image
  2. Drücken Sie image.
  3. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts image[Einstellungen]>[Alle Einstell.]>[Drucker]>[Speicherort des Auftrags].
  4. Drücken Sie [USB-Sp.-med. (Port Rücks.)].
    Im Display wird die Meldung angezeigt, dass der USB-Stick initialisiert werden muss.
  5. Halten Sie [OK] zwei Sekunden lang gedrückt, um die Initialisierung durchzuführen.
    Das Gerät wird neu gestartet und die USB-Speicherdruck-Funktion wird aktiviert.
    HINWEIS
    • Wenn das Gerät neu gestartet wird, um die USB-Speicherdruck-Funktion zu aktivieren, werden alle gespeicherten Jobs, Makro-/Stream- und Schriftartendaten aus dem Speicher des Geräts gelöscht.
    • Wenn das Gerät neu gestartet wird, um die USB-Speicherdruck-Funktion zu aktivieren, werden Makro-, Stream- und Schriftartendaten vom USB-Stick gelöscht.
  6. Schließen Sie im Druckertreiber die Einstellungen für die sichere Druckoption ab und führen Sie den Druckbefehl in der Anwendung aus.
  7. Drücken Sie im Bedienfeld des Geräts [Sicherer Druck].
  8. Drücken Sie image oder image, um die Benutzernamen anzuzeigen, und drücken Sie dann auf Ihren Benutzernamen, um ihn auszuwählen.
  9. Geben Sie Ihr vierstelliges Kennwort ein und drücken Sie dann [OK].
  10. Drücken Sie image oder image, um die Druckoption anzuzeigen, und drücken Sie anschließend auf diese.
  11. Geben Sie die gewünschte Anzahl an Kopien ein.
  12. Drücken Sie [Start].

Das Gerät druckt die Daten und löscht den Druckjob vom USB-Stick.

WICHTIG
Ziehen Sie den USB-Stick NICHT aus dem USB-Anschluss auf der Rückseite heraus, solange das Gerät noch druckt.