Home > Problemlösung > Netzwerkprobleme > Wenn Sie Probleme mit dem Netzwerk des Geräts haben > Ich möchte prüfen, ob meine im Netzwerk angeschlossenen Geräte richtig funktionieren

Ich möchte prüfen, ob meine im Netzwerk angeschlossenen Geräte richtig funktionieren

HINWEIS

(HL-L6410DN/HL-L6415DN)

Die drahtlose Netzwerkverbindung kann nur verwendet werden, wenn auch das optionale WLAN-Modul installiert ist.

Prüfung Abhilfe Schnittstelle

Prüfen Sie, ob Ihr Brother-Gerät, Ihr Zugangspunkt/Router bzw. Ihr Netzwerk-Hub eingeschaltet ist.

Überprüfen Sie Folgendes:
  • Das Netzkabel ist richtig angeschlossen und das Brother-Gerät ist eingeschaltet.
  • Der Zugangspunkt/Router oder Hub ist eingeschaltet und die Verbindungs-LED blinkt.
  • Alle Transportschutzteile wurden vom Gerät entfernt.
  • Die Tonerkassette und Trommeleinheitengruppe sind richtig eingesetzt.
  • Die Abdeckung des Geräts ist vollständig geschlossen.
  • Das Papier ist richtig in die Papierkassette eingelegt.
  • (Für verkabelte Netzwerke) Ein Netzwerkkabel ist richtig an das Brother-Gerät und den Router oder Hub angeschlossen.
Verkabelt/Wireless
Überprüfen Sie den Link Status im Netzwerk-Konfigurationsbericht oder auf der Druckereinstellungenseite.

Drucken Sie den Netzwerk-Konfigurationsbericht und prüfen Sie, ob als Ethernet Link Status bzw. Wireless Link Status im Bericht Link OK ausgedruckt ist.

Verkabelt/Wireless

Prüfen Sie, ob das Brother-Gerät vom Computer aus mit dem „Ping“-Befehl angesprochen werden kann.

Sprechen Sie das Brother-Gerät mit dem „Ping“-Befehl vom Computer aus mit der IP-Adresse oder dem Knotennamen an der Windows-Eingabeaufforderung oder der Mac-Terminal-Anwendung an:

ping <ipaddress> oder <nodename>.

• Erfolgreich: Ihr Brother-Gerät funktioniert richtig und ist mit demselben Netzwerk verbunden wie Ihr Computer.
  • Nicht erfolgreich: Ihr Brother-Gerät ist nicht mit demselben Netzwerk verbunden wie Ihr Computer.

Windows:

Fragen Sie Ihren Administrator nach der IP-Adresse und Subnetzmaske und verwenden Sie dann das Tool zur Reparatur der Netzwerkverbindung.

Mac:

Vergewissern Sie sich, dass die IP-Adresse und die Subnetzmaske korrekt eingestellt sind.

Verkabelt/Wireless

Prüfen Sie, ob das Brother-Gerät mit dem Wireless-Netzwerk verbunden ist.

Drucken Sie den WLAN-Bericht, um den im Bericht ausgedruckten Fehlercode zu prüfen.

imageimage Zugehörige Informationen: Drucken des WLAN-Berichts

Wireless

Wenn Sie alle oben angeführten Punkte überprüft und ausgeführt haben, jedoch nach wie vor Probleme vorhanden sind, lesen Sie die Anleitung, die mit Ihrem WLAN-Zugangspunkt/Router geliefert wurde, um Informationen zur SSID (Netzwerkname) und zum Netzwerkschlüssel (Kennwort) zu erhalten, und stellen Sie diese richtig ein.