Protocoles

Protocoles et fonctionnalités TCP/IP

Les protocoles sont des ensembles de règles standardisées qui permettent de transmettre des données sur un réseau. Grâce aux protocoles, les utilisateurs ont accès aux ressources connectées au réseau.
Le serveur d'impression utilisé sur ce produit Brother fonctionne avec le protocole TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
TCP/IP représente le protocole le plus courant pour les communications comme Internet et e-mail. Il peut être utilisé sous pratiquement tous les systèmes d'exploitation tels que Windows®, Macintosh® et Linux.
Les protocoles TCP/IP suivants sont disponibles sur cet appareil Brother :
Remarque Remarque
•
Vous pouvez configurer les paramètres de protocole à l'aide d'un navigateur Web (HTTP). Voir Configuration des paramètres de protocole.
•
Pour les protocoles des dispositifs de sécurité, voir Protocoles de sécurité.

DHCP/BOOTP/RARP

L'utilisation des protocoles DHCP/BOOTP/RARP permet de configurer automatiquement l'adresse IP.
Remarque Remarque

Pour utiliser les protocoles DHCP/BOOTP/RARP, veuillez contacter votre administrateur réseau.

APIPA

Si vous n'affectez pas une adresse IP manuellement (à l'aide du logiciel BRAdmin) ou automatiquement (à l'aide d'un serveur DHCP/BOOTP/RARP), le protocole APIPA (Automatic Private IP Addressing) affecte automatiquement une adresse IP dans l'intervalle 169.254.1.0 - 169.254.254.255.

Client DNS

Le serveur d'impression Brother gère la fonction client DNS (Domain Name Service). Cette fonction permet au serveur d'impression de communiquer avec d'autres appareils en utilisant son nom DNS.

NetBIOS/IP

La fonction de base de NetBIOS sur IP permet au serveur d'impression Brother d'apparaître dans un voisinage réseau Windows®.

LPR/LPD

Protocoles d'impression courants sur les réseaux TCP/IP.

Port9100

Un autre protocole d'impression couramment employé sur les réseaux TCP/IP.

Client SMTP

Le client SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) est utilisé pour envoyer des e-mails via Internet ou un Intranet.

IPP

Le protocole IPP (Internet Printing Protocol version 1.0) vous permet d'imprimer directement des documents sur toutes les imprimantes accessibles par Internet.

mDNS

mDNS permet à un serveur d'impression de se configurer automatiquement pour fonctionner sur un système Mac OS® X avec une configuration de réseau simple. (Mac OS® X 10.2.4 ou ultérieur).

Telnet

Le serveur d'impression Brother supporte le serveur Telnet pour la configuration par ligne de commande.

SNMP

SNMP (Simple Network Management Protocol) permet de gérer des appareils réseau tels que des ordinateurs, des imprimantes et des terminaux Brother sur un réseau TCP/IP.

Serveur Web (HTTP)

Le serveur d'impression Brother est équipé d'un serveur Web qui vous permet de surveiller son état ou de changer certains paramètres de configuration.
Remarque Remarque

Nous recommandons Microsoft Internet Explorer 6.0® (ou des versions ultérieures) ou Firefox® 1.0 (ou des versions ultérieures) pour Windows® et Safari™ 1.0 pour Macintosh®. Veuillez aussi vous assurer que JavaScript et Cookie sont toujours activés, quel que soit le navigateur utilisé. Nous recommandons de passer à la version Safari™ 1.2 ou une version ultérieure pour activer JavaScript. Si vous utilisez un autre navigateur Web, assurez-vous qu'il est compatible avec HTTP 1.0 et HTTP 1.1.