Utilisation de RARP pour configurer l’adresse IP

L'adresse IP du serveur d'impression Brother peut être configurée à l'aide de la fonction Reverse ARP (rarp) sur votre ordinateur hôte. Il suffit pour cela de modifier le fichier /etc/ethers (si ce fichier n'existe pas, vous pouvez le créer) avec une entrée similaire à la suivante :
00:80:77:31:01:07 BRN310107
où la première entrée est l'adresse Ethernet du serveur d'impression et la seconde entrée est le nom du serveur d'impression (le nom doit être identique à celui que vous avez saisi dans le fichier /etc/hosts).
Si le daemon rarp ne s’exécute pas encore, lancez-le (avec la commande rarpd, rarpd -a, in.rarpd -a ou autre chose, en fonction du système ; tapez man rarpd ou reportez-vous à la documentation de votre système pour obtenir des compléments d'information). Pour vérifier que le daemon rarp s'exécute sur un système UNIX® Berkeley, tapez la commande suivante :
ps -ax │ grep -v grep │ grep rarpd
Pour les systèmes AT&T UNIX®, tapez :
ps -ef │ grep -v grep │ grep rarpd
Le serveur d'impression Brother obtient l'adresse IP du daemon rarp lors de la mise sous tension de l’imprimante.