Definir o endereço IP e a máscara de sub-rede

Utilizar o utilitário BRAdmin Light para configurar a impressora de rede

BRAdmin Light

O utilitário BRAdmin Light foi concebido para a configuração inicial de dispositivos Brother ligados em rede. Com este utilitário também pode procurar produtos Brother num ambiente TCP/IP, consultar o estado dos dispositivos e configurar definições básicas de rede como, por exemplo, o endereço IP. O utilitário BRAdmin Light está disponível para Windows® 2000/XP, Windows Vista®, Windows Server® 2003 e Mac OS® X 10.2.4 ou superior.
Nota Nota
•
Utilize a versão do utilitário BRAdmin Light incluída no CD-ROM fornecido com o seu produto Brother. Também pode transferir a versão mais recente do utilitário BRAdmin Light a partir do site http://solutions.brother.com
•
Se necessitar de uma solução mais avançada de gestão de impressoras, utilize a versão mais recente do utilitário BRAdmin Professional, que poderá transferir a partir do site http://solutions.brother.com Este utilitário só está disponível para utilizadores de Windows®.
•
Se estiver a utilizar uma firewall pessoal (por exemplo, a Firewall do Windows), desactive-a. Quando vir que já pode imprimir, reinicie o software de firewall pessoal.
•
Nome do nó: O Nome do nó de cada dispositivo Brother na rede aparece no BRAdmin Light. O nome de nó predefinido da placa de rede da impressora é “BRNxxxxxxxxxxxx” para uma rede com fios ou “BRWxxxxxxxxxxxx” para uma rede sem fios.
•
A palavra-passe predefinida para os servidores de impressão Brother é access.
1
Inicie o utilitário BRAdmin Light.
•
Utilizadores de Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003
Clique em Iniciar / Todos os programas1 / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light.
1
Programas para utilizadores de Windows® 2000
•
Utilizadores de Mac OS® X 10.2.4 ou superior
Clique duas vezes em Macintosh HD (Disco de Inicialização) / Library / Printers / Brother / Utilities / BRAdmin Light.jar.
2
O BRAdmin Light procurará automaticamente novos dispositivos.
3
Clique duas vezes no dispositivo não configurado.
Windows®
Ecrã
Macintosh®
Ecrã
Nota Nota
•
Se as predefinições de fábrica do servidor de impressão não incluírem a utilização de um servidor DHCP/BOOTP/RARP, o dispositivo aparecerá como Não configurado (Unconfigured) no ecrã do utilitário BRAdmin Light.
•
Poderá encontrar o nome de nó e o endereço Ethernet imprimindo a página de definições da impressora. Consulte Imprimir a página de definições da impressora.
4
Escolha STATIC em Método de arranque (BOOT Method). Introduza o Endereço IP (IP address), Máscara de sub-rede (Subnet Mask) e Gateway (se necessário) do servidor de impressão.
Windows®
Ecrã
Macintosh®
Ecrã
5
Clique em OK.
6
Clique no endereço IP correctamente configurado e verá o servidor de impressão Brother na lista de dispositivos.