Autres moyens de définir l'adresse IP (pour les utilisateurs avancés et les administrateurs)

Pour en savoir plus sur la façon de configurer votre imprimante réseau à l'aide de l'utilitaire BRAdmin Light ou de la gestion à partir du Web (navigateur Web), voir la rubrique Paramétrage de l'adresse IP et du masque de sous-réseau.

Configuration de l'adresse IP à l’aide de DHCP

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) est l'un des mécanismes IP automatisés permettant d'affecter les adresses IP. Si vous avez un serveur DHCP sur votre réseau, le serveur d'impression obtient automatiquement son adresse IP du serveur DHCP et enregistre son nom avec tout service de noms dynamique compatible RFC 1001 et 1002.
Remarque Remarque

Si vous ne voulez pas configurer votre serveur d'impression via DHCP, BOOTP ou RARP, vous devez régler la méthode d'amorçage à statique pour que le serveur d'impression ait une adresse IP statique. Ainsi, le serveur d'impression n’essayera pas d’obtenir une adresse IP de l’un de ces systèmes. Pour changer la méthode d'amorçage, servez-vous des applications BRAdmin ou de la gestion à partir du Web (navigateur Web).