Opzioni avanzate

Per accedere alle Opzioni avanzate, fare clic sul pulsante Avanzate... nella scheda Layout oppure Carta/Qualità.
Schermata
1
Scegliere Formato e Numero copie (1).
Formato
Dalla casella con menu a discesa, scegliere il Formato carta desiderato.
Numero copie
L’opzione Copie consente di impostare il numero di copie da stampare.
2
Impostare le opzioni Gestione colori immagine, Proporzioni e Carattere TrueType (2).
Gestione colori immagine
Specifica le modalità di stampa dei grafici a colori.
Se non si desidera attivare la funzione Gestione colori immagine, fare clic su ICM disabilitata.
Se si desidera che i calcoli per la corrispondenza del colore siano eseguiti sul computer host prima che questo invii il documento alla stampante, fare clic su ICM gestita dal sistema host.
Se si desidera che i calcoli per la corrispondenza del colore siano eseguiti sulla stampante, fare clic su ICM gestita da stampante mediante calibrazione.
Proporzioni
Consente la riduzione o l'ingrandimento dei documenti e di specificare la relativa percentuale.
Carattere TrueType
Consente di specificare le opzioni relative ai caratteri TrueType. Fare clic su Sostituisci con carattere della periferica (opzione predefinita) per utilizzare i caratteri stampante equivalenti per la stampa dei documenti contenenti caratteri TrueType. Questa opzione consente di stampare più rapidamente; tuttavia, i caratteri speciali non supportati dai caratteri stampante potrebbero andare perduti. Fare clic su Carica come font trasferibile per scaricare per la stampa i caratteri TrueType invece di utilizzare i caratteri stampante.
3
È possibile modificare le impostazioni selezionandole nell'elenco Caratteristiche stampante (3):
Schermata
Tipo carta
L'apparecchio consente di utilizzare i tipi di supporto elencati di seguito. Per ottenere una qualità di stampa ottimale, selezionare il tipo di supporto che si intende utilizzare.
Carta normale
Carta sottile
Carta spessa
Carta più spessa
Cartoncino
Etichette
Cartolina
Buste
Busta spessa
Busta sottile
Carta riciclata
Spooling processi
Stampa protetta consente di proteggere i documenti con password nel momento dell'invio all'apparecchio. Solo gli utenti che conoscono la password saranno in grado di stamparli. Dal momento che i documenti sono protetti nell'apparecchio, è necessario inserire la password mediante il pannello dei comandi dell'apparecchio. È necessario assegnare al documento protetto una Password e un Nome processo.
Password
Selezionare la password per il documento protetto che si intende inviare all'apparecchio dalla casella a discesa.
Nome processo
Selezionare dal'elenco a discesa il Nome processo relativo al documento protetto inviato all'apparecchio.
Qualità di stampa
È possibile scegliere le seguenti impostazioni per la qualità di stampa.
Normale
Classe 600 dpi. Opzione consigliata per le stampe normali. Questa opzione offre qualità e velocità di stampa di buon livello.
Fine
Classe 2400 dpi. Modalità di stampa più definita. Utilizzare questa modalità per riprodurre immagini dettagliate, ad esempio fotografie. La quantità di dati è decisamente superiore rispetto alla modalità di stampa normale, pertanto occorre più tempo per elaborare e trasferire i dati ed eseguire la stampa.
Modalità risparmio toner
Questa funzione consente di evitare sprechi di toner. Impostando Modalità risparmio toner su Attivato, la stampa appare più chiara. L'impostazione predefinita corrisponde a Disattivato.
Nota Nota
Si sconsiglia di impostare la Modalità risparmio toner su Attivato per la stampa di Foto o di immagini in Scala di grigi.
Colore/Mono
È possibile modificare le impostazioni Colore/Mono come segue:
Colore
Se si desidera che la stampante utilizzi la modalità a colori anche per la stampa di documenti in bianco e nero, selezionare questa modalità.
Mono
Selezionare questa modalità se il documento contiene solo testo e/o immagini in bianco e nero o in scala di grigi. L'opzione Mono velocizza l'elaborazione della stampa rispetto alla modalità a colori. Se il documento è a colori, selezionando la modalità di stampa Mono le pagine saranno stampate in 256 livelli di grigio.
Automatico
La stampante controlla se il documento contiene elementi a colori. Se vengono rilevati elementi a colori, la stampa viene eseguita a colori. Se non vengono rilevati elementi a colori, la stampa viene eseguita in bianco e nero. Questa operazione potrebbe ridurre la velocità di stampa totale.
Nota Nota
In caso di esaurimento del toner ciano, magenta o giallo, selezionando Mono è possibile continuare a stampare fino all'esaurimento del toner nero.
Correzione gamma
È possibile regolare la luminosità dei documenti rispetto all'immagine visualizzata sullo schermo.
Modo colore
La modalità Corrispondenza colore consente di selezionare le opzioni elencate di seguito:
Normale
Questa è la modalità colore predefinita.
Lucente
I colori di tutti gli elementi vengono regolati su tonalità più brillanti.
Migliora Colore grigio
È possibile migliorare la qualità delle aree scure dell'immagine.
Migliora stampa in nero
Selezionare questa opzione se la stampa dei grafici in bianco e nero non viene eseguita correttamente.
Blocco schermo mezzitoni
Impedisce la modifica delle impostazioni relative ai mezzitoni da parte di altre applicazioni. L'impostazione predefinita corrisponde ad Attivato. L'impostazione predefinita corrisponde ad Attivato.
Stampa di immagini ad alta qualità
Questa funzione consente di stampare immagini di alta qualità. Impostando la funzione Stampa di immagini ad alta qualità su Attivato, la velocità di stampa risulterà ridotta.
BR-Script Level
Questa funzione consente di modificare il livello di emulazione del linguaggio BR-script. Scegliere il livello dall'elenco a discesa.