Pour les utilisateurs de Windows Vista®

1
Cliquez sur le bouton Graphique, Panneau de configuration, Réseau et Internet, Pare-feu Windows
et cliquez sur Modifier les paramètres.
2
Lorsque l'écran Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, effectuez les opérations suivantes :
Pour les utilisateurs disposant des droits d'administrateur : cliquez sur Continuer.
Écran
Pour les utilisateurs ne disposant pas des droits d'administrateur : saisissez le mot de passe d'administrateur et cliquez sur OK.
Écran
3
Veillez à ce que dans l'onglet Général le pare-feu Windows soit sur Activé.
4
Cliquez sur l'onglet Exceptions.
Écran
5
Cliquez sur le bouton Ajouter un port....
6
Pour ajouter le port 54925 pour la numérisation réseau, saisissez les informations suivantes :
1.
Dans Nom : saisissez la description de votre choix, par exemple « Scanner Brother ».
2.
Dans Numéro du port : saisissez « 54925 » .
3.
Veillez à ce que UDP soit sélectionné.
Cliquez ensuite sur OK.
Écran
7
Cliquez sur le bouton Ajouter un port....
8
Pour ajouter le port 54926 pour PC-Fax réseau, saisissez les informations suivantes :
1.
Dans Nom : saisissez la description de votre choix, par exemple « PC-Fax Brother ».
2.
Dans Numéro du port : saisissez « 54926 » .
3.
Veillez à ce que UDP soit sélectionné.
Cliquez ensuite sur OK.
9
Vérifiez si le nouveau paramètre a été ajouté et s'il est coché, puis cliquez sur OK.
10
Si vous continuez à avoir des problèmes avec votre connexion réseau pour la numérisation ou l'impression en réseau, cochez la case Partage de fichiers et d'imprimantes dans l'onglet Exceptions, puis cliquez sur OK.
Écran