5 Configuration à distance (Modèles MFC uniquement)

Configuration à distance

Le programme de configuration à distance vous permet de configurer de nombreux paramètres à partir d'une application Windows®. Quand vous lancez cette application, les paramètres de l'appareil sont téléchargés automatiquement vers l'ordinateur et s'affichent à l'écran. À l'inverse, si vous modifiez les paramètres à partir de l'ordinateur, vous pouvez les télécharger directement vers l'appareil.
Cliquez sur le bouton Démarrer, Tous les programmes, Brother, MFC-XXXX (ou MFC-XXXX LAN), et Configuration à distance.
Remarque Remarque
Si votre appareil est connecté sur un réseau, vous devez saisir votre mot de passe.
Le mot de passe par défaut est « access ». Vous pouvez utiliser BRAdmin Light ou la Gestion à partir du Web pour modifier ce mot de passe (pour plus de détails, reportez-vous au Guide utilisateur - Réseau).
Écran
OK
Cette touche vous permet de lancer le téléchargement des données vers l'appareil et de sortir de l'application de configuration à distance. Si un message d'erreur s'affiche, entrez à nouveau les données appropriées et cliquez sur OK.
Annuler
Cette touche vous permet de quitter l'application de configuration à distance sans télécharger de données vers l'appareil.
Appliquer
Cette touche vous permet de télécharger des données vers l'appareil sans sortir de l'application de configuration à distance.
Imprimer
Cette touche vous permet d'imprimer sur l'appareil les éléments sélectionnés. Vous ne pouvez pas imprimer les données tant qu'elles ne sont pas téléchargées dans l'appareil. Cliquez sur Appliquer pour télécharger les nouvelles données dans l'appareil, puis cliquez sur Imprimer.
Exporter
Cette touche vous permet d'enregistrer les paramètres de la configuration actuelle dans un fichier.
Importer
Cette touche vous permet de charger les paramètres enregistrés dans un fichier.
Remarque Remarque
Vous pouvez utiliser les boutons Exporter et Importer pour sauvegarder divers ensembles de réglages pour votre appareil.
Pour sauvegarder tous vos réglages, mettez en surbrillance MFC-XXXX en haut de la liste des réglages et cliquez sur Exporter.
Pour sauvegarder un réglage simple ou un groupe de réglages, mettez en surbrillance chaque réglage ou l’en-tête de la fonction (par exemple, pour sélectionner tous les réglages de télécopie, mettez en surbrillance Fax) dans la liste de réglage, puis cliquez sur Exporter.
Si vous utilisez un autre appareil que celui qui a été à l’origine enregistré sur votre ordinateur au cours de l'installation du logiciel MFL-Pro Suite (voir le Guide d'installation rapide), vous devez spécifier le nouvel appareil. Ouvrez les propriétés du programme de configuration à distance et sélectionnez le nouvel appareil. Pour ouvrir Propriétés du programme de configuration à distance, cliquez sur le bouton Démarrer, Tous les programmes, Brother, MFC-XXXX, et Configuration à distance.
Si votre ordinateur est protégé par un pare-feu et ne peut pas utiliser Configuration à distance, il se peut que vous deviez configurer les réglages de pare-feu pour autoriser la communication à l’aide du port numéro 137. Voir Paramètres de pare-feu (pour les utilisateurs de réseau).