SCANNEN (benutzerdefiniert)

Mit der Funktion SCANNEN (benutzerdefiniert) können Sie Schaltflächen gemäß Ihren besonderen Bedürfnissen und Anforderungen konfigurieren.
Wenn Sie die Designart „Modern“ verwenden: Bewegen Sie den Mauszeiger auf Bsymbol.ltri und klicken Sie dann auf Benutzerdefiniert.
Um eine Schaltfläche zu konfigurieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Benutzerdef. 1-4 und klicken Sie dann auf ControlCenter-Konfiguration. Sie können nun zwischen den Scanner-Funktionen Scan to Bild, Scan toText, Scan to E-Mail und Scan to Datei wählen.
•
Scan to Bild
Wenn Sie diese Einstellung wählen, können Sie Ihre Dokumente direkt in eine beliebige Grafikanwendung scannen. Als Zielanwendung können Sie jede auf Ihrem PC installierte Anwendung zur Bildbearbeitung wählen.
•
Scan to Text
Mit dieser Einstellung werden eingescannte Textdokumente in bearbeitbaren Text konvertiert. Sie können auch die Zielanwendung wählen, die zur Bearbeitung des Textes verwendet werden soll.
•
Scan to E-Mail
Die eingescannten Dokumente werden an eine E-Mail angehängt. Daneben können Sie den Dateityp für die anzuhängende Datei wählen und aus Ihrem Standard E-Mail-Adressbuch eine Liste zum schnellen Auswählen von E-Mail-Adressen erstellen.
•
Scan to Datei
Wenn diese Einstellung gewählt wird, kann ein gescanntes Bild in jedem beliebigen Ordner einer Festplatte im lokalen Computer oder im Netzwerk gespeichert werden. Dazu kann der gewünschte Dateityp gewählt werden.
Modern
Bildschirm
Klassisch
Bildschirm

Benutzerdefinierte Schaltfläche konfigurieren

Um eine benutzerdefinierte Schaltfläche zu konfigurieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche und klicken Sie dann auf ControlCenter-Konfiguration. Der Konfigurationsbildschirm wird nun angezeigt.

Scan to Bild

•
Registerkarte Allgemeines
Geben Sie einen Namen ein unter Bitte geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte Schaltfläche ein (bis zu 30 Zeichen).
Wählen Sie unter Scanfunktion die Funktion, die beim Klicken auf die Schaltfläche ausgeführt werden soll.
Bildschirm
•
Registerkarte Einstellungen
Wählen Sie die gewünschten Einstellungen für Zielanwendung, Dateityp, Auflösung, Scanmodus, Dokumentengröße, Scanner-Schnittstelle zeigen, Helligkeit und Kontrast.
Bildschirm

Scan to Text

•
Registerkarte Allgemeines
Geben Sie einen Namen ein unter Bitte geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte Schaltfläche ein (bis zu 30 Zeichen).
Wählen Sie unter Scanfunktion die Funktion, die beim Klicken auf die Schaltfläche ausgeführt werden soll.
Bildschirm
•
Registerkarte Einstellungen
Wählen Sie die gewünschten Einstellungen für Zielanwendung, Dateityp, OCR-Anwendung, OCR-Sprache, Auflösung, Scanmodus, Dokumentengröße, Scanner-Schnittstelle zeigen, Helligkeit und Kontrast.
Bildschirm

Scan to E-Mail

•
Registerkarte Allgemeines
Geben Sie einen Namen ein unter Bitte geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte Schaltfläche ein (bis zu 30 Zeichen).
Wählen Sie unter Scanfunktion die Funktion, die beim Klicken auf die Schaltfläche ausgeführt werden soll.
Bildschirm
•
Registerkarte Einstellungen
Wählen Sie die gewünschten Einstellungen für E-Mail-Anwendung, Dateityp, Auflösung, Scanmodus, Dokumentengröße, Scanner-Schnittstelle zeigen, Helligkeit und Kontrast.
Bildschirm

Scan to Datei

•
Registerkarte Allgemeines
Geben Sie einen Namen ein unter Bitte geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte Schaltfläche ein (bis zu 30 Zeichen).
Wählen Sie unter Scanfunktion die Funktion, die beim Klicken auf die Schaltfläche ausgeführt werden soll.
Bildschirm
•
Registerkarte Einstellungen
Wählen Sie im Listenfeld Dateityp das gewünschte Dateiformat aus. Die Datei wird in dem Ordner gespeichert, der im Feld Zielordner angezeigt wird. Um den Zielordner zu ändern, klicken Sie auf Grafik und wählen den gewünschten Ordner aus. Wenn nach dem Scannen angezeigt werden soll, wo das gescannte Dokument gespeichert wurde, aktivieren Sie Ordner zeigen. Wenn Sie bei jedem Scanvorgang den Ordner, in dem die Datei gespeichert wird, auswählen möchten, aktivieren Sie „Speichern unter“-Fenster zeigen.
Wählen Sie die gewünschten Einstellungen für Auflösung, Scanmodus, Dokumentengröße, Scanner-Schnittstelle zeigen, Helligkeit und Kontrast und geben Sie - falls gewünscht - einen neuen Dateinamen ein.
Bildschirm