Autenticação e criptografia

A maioria das rede sem fio usa algum tipo de configurações de segurança. Essas configurações de segurança definem a autenticação (como o dispositivo se identifica para a rede) e a criptografia (como os dados são criptografados à medida que são enviados através da rede). Se você não especificar corretamente essas opções quando estiver configurando seu dispositivo de rede sem fio Brother, não conseguirá se conectar à rede sem fio. Portanto, é preciso prestar atenção ao configurar essas opções. Consulte as informações abaixo para verificar quais métodos de autenticação e criptografia podem ser utilizados com seu aparelho Brother para rede sem fio.

Métodos de autenticação

A impressora Brother aceita os seguintes métodos:
•
Sistema aberto
Os dispositivos sem fio têm permissão para acessar a rede sem a necessidade de autenticação.
•
Chave compartilhada
Uma chave secreta predeterminada é compartilhada por todos os dispositivos que acessarão a rede sem fio.
A máquina Brother para comunicação sem fio usa as chaves WEP como chave predeterminada.
•
WPA-PSK/WPA2-PSK
Habilita o WPA-PSK/WPA2-PSK (Wi-Fi® Protected Access Pre-Shared Key), que permite que a máquina Brother para comunicação sem fio se associe com outros pontos de acesso usando TKIP para WPA-PSK ou AES para WPA-PSK e WPA2-PSK (WPA Pessoal).
•
LEAP
O Cisco®LEAP (Light Extensible Authentication Protocol) foi desenvolvido pela Cisco Systems, Inc. que usa a ID e senha do usuário para autenticação.

Métodos de criptografia

A criptografia é utilizada para proteger os dados que são enviados pela rede sem fios. A máquina sem fio da Brother aceita os seguintes métodos de criptografia:
•
Nenhum
Nenhum método de criptografia é utilizado.
•
WEP
Ao utilizar o WEP (Wired Equivalent Privacy), os dados são transmitidos e recebidos com uma chave segura.
•
TKIP
O TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) fornece chave por pacote que combina uma verificação de integridade de mensagem e um mecanismo de alteração da chave.
•
AES
O AES (Advanced Encryption Standard) é um robusto padrão de criptografia autorizado pela Wi-Fi®.
•
CKIP
O Key Integrity Protocol original para LEAP pela Cisco Systems, Inc.

Chave de rede

Há algumas regras para cada método de segurança:
•
Sistema aberto/Chave compartilhada com WEP
Esta chave é um valor de 64 ou 128 bits que deve ser inserido em formato ASCII ou hexadecimal.
•
ASCII de 64 (40) bits:
Utiliza 5 caracteres de texto, por exemplo,“WSLAN” (faz distinção entre maiúsculas e minúsculas).
•
Hexadecimal de 64 (40) bits:
Utiliza 10 dígitos de dados hexadecimais, por exemplo, “71f2234aba”
•
ASCII de 128 (104) bits:
Utiliza 13 caracteres de texto, por exemplo, “Wirelesscomms” (faz distinção entre maiúsculas e minúsculas).
•
Hexadecimal de 128 (104) bits:
Utiliza 26 dígitos de dados hexadecimais, por exemplo, “71f2234ab56cd709e5412aa2ba”
•
WPA-PSK/WPA2-PSK e TKIP ou AES
Utiliza PSK (Pre-Shared Key) com 8 caracteres ou mais de comprimento, até o máximo de 63 caracteres.
LEAP
Utiliza ID de usuário e senha.
ID de usuário: Até o máximo de 63 caracteres de comprimento
Senha: Até o máximo de 31 caracteres de comprimento