Configuração do endereço IP e da máscara de sub-rede

Utilizando o utilitário BRAdmin Light para configurar a sua máquina como uma impressora de rede

BRAdmin Light

O utilitário BRAdmin Light foi elaborado para a configuração inicial dos dispositivos Brother conectados em rede. É possível procurar também produtos Brother em um ambiente TCP/IP, consultar o status e fazer configurações básicas de rede, tais como o endereço IP. O utilitário BRAdmin Light está disponível para Windows® 2000/XP, Windows Vista®, Windows Server® 2003 e Mac OS® X 10.2.4 ou superior.

Como configurar sua máquina usando o utilitário BRAdmin Light

Observação Observação
•
Utilize a versão do utilitário BRAdmin Light incluída no CD-ROM fornecido com o seu produto da Brother. Também é possível obter por download a versão mais recente do utilitário BRAdmin Light da Brother pelo site http://solutions.brother.com
•
Se você quiser um gerenciamento de impressora mais avançado, utilize a versão mais recente do utilitário BRAdmin Professional que está disponível para download pelo site http://solutions.brother.com. Este utilitário está disponível apenas para usuários de Windows®.
•
Se você estiver utilizando um software de Firewall pessoal, desabilite-o. Quando estiver certo de que já pode imprimir, reinicie o software de Firewall pessoal.
•
Nome do nó: O nome do nó aparece no BRAdmin Light atual. O nome do nó default da placa de rede na impressora é “BRNxxxxxxxxxxxx” para uma rede cabeada ou “BRWxxxxxxxxxxxx” para uma rede sem fio.
•
A senha default para os servidores de impressora Brother é "access".
1
Inicie o utilitário BRAdmin Light.
•
Para usuários de Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003
Clique em Iniciar / Todos os programas1 / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light.
1
Programas para usuários de Windows® 2000
•
Para usuários de Mac OS® X 10.2.4 ou mais recente
Clique duas vezes em Mac OS X ou Macintosh HD (disco de inicialização) / Library / Printers / Brother / Utilities / arquivo BRAdmin Light.jar.
2
O BRAdmin Light procurará automaticamente novos dispositivos.
3
Clique duas vezes no dispositivo não configurado.
Windows®
Tela
Macintosh®
Tela
Observação Observação
•
Se o servidor de impressora for configurado para as opções e valores de fábrica (default) sem utilizar um servidor DHCP/BOOTP/RARP, o dispositivo será exibido como Não configurado (Unconfigured) na tela do utilitário BRAdmin Light.
•
Você pode encontrar o nome do nó e o endereço Ethernet (endereço MAC) ao imprimir a lista de configurações de rede. Consulte Impressão da lista de configurações de rede.
4
Selecione STATIC em Método de arranque (Boot Method). Digite o Endereço IP (IP address), Máscara de sub-rede (Subnet Mask) e Gateway (se necessário) do servidor de impressora.
Windows®
Tela
Macintosh®
Tela
5
Clique em OK.
6
Com o endereço IP corretamente configurado, você verá o servidor de impressora Brother na lista de dispositivos.