Home > Mobile/Web Connect > AirPrint > Drucken mit AirPrint > Drucken auf Papierrolle mit AirPrint (macOS)

Drucken auf Papierrolle mit AirPrint (macOS)

• Das Druckverfahren ist von Ihrer Anwendung abhängig.
  • Diese Anweisungen beziehen sich auf macOS v12. Sie können abhängig von der Version Ihres Betriebssystems abweichen.
  • Stellen Sie vor dem Drucken sicher, dass Ihr Gerät in der Druckerliste auf Ihrem Mac-Computer aufgeführt ist.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist.
  2. Laden Sie die Papierrolle in Papierkassette 2 und ändern Sie die Papierkassetteneinstellungen am Gerät. imageimage Zugehörige Informationen:Einlegen von Papierrolle in Papierkassette 2
  3. Öffnen Sie das zu druckende Dokument auf Ihrem Mac-Computer, klicken Sie auf das Menü Ablage und wählen Sie dann Drucken.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät ausgewählt ist. Wen ein anderes Gerät (oder kein Gerät) ausgewählt ist, klicken Sie auf das Popup-Menü Drucker und wählen Sie Ihr Gerät aus.
  5. Gehen Sie im Popup-Menü Papierformat folgendermaßen vor:
    image
    Wenn das Popup-Menü Papierformat nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Details einblenden.
    • Wählen Sie 297-mm-Rolle im Menü aus und wählen Sie dann das Papierformat mit einer Höhe von mehr als 210 mm.
    • Wählen Sie Eigene Papierformate... im Menü aus und klicken Sie dann im Einstellungsfenster auf das Symbol +. Geben Sie die folgenden Details für Ihr Dokument ein und klicken Sie auf OK:
      • Den Namen für das Format, das Sie verwenden möchten
      • Breite (297 mm oder weniger)
      • Höhe (zwischen 210 mm und 2700 mm)
      • Ränder
      image
      Wenn das in Ihrer Anwendung angegebene Seitenformat nicht dem tatsächlichen Druckformat entspricht, geben Sie das Seitenformat hier ein. (Abhängig von Ihrer Anwendung kann das Seitenformat, das Sie in Ihrer Anwendung angeben können, eingeschränkt sein. In diesem Fall können die Seitenbreite und -höhe nicht dieselben Werte wie das tatsächliche Druckformat haben.)
  6. Wählen Sie über die Option Ausrichtung das Hoch- oder Querformat für Ihren Ausdruck.
  7. Wenn Sie im vorherigen Schritt Eigene Papierformate... wählen und die benutzerdefinierte Größe an das tatsächliche Druckformat anpassen möchten, klicken Sie auf das Popup-Menü der Druckoptionen und wählen Sie anschließend Vorschau. Wenn die Optionen Vorschau angezeigt werden, wählen Sie die gewünschte Skalierungsoption aus.
  8. Klicken Sie auf das Popup-Menü der Druckoptionen und wählen Sie anschließend Medien & Qualität.
    Die Medien & Qualität-Optionen werden angezeigt.
    1. Klicken Sie auf das Popup-Menü Papierfachauswahl und wählen Sie dann Rolle 2.
    2. Klicken Sie auf das Popup-Menü Papiertyp und wählen Sie dann die gewünschte Option.
  9. Wählen Sie alle erforderlichen Optionen aus.
  10. Klicken Sie auf Drucken.
WICHTIG
  • Wenn die Tintenpatronen beim Drucken auf Papierrollenpapier verbraucht sind, können Sie sie durch neue Tintenpatronen derselben Farbe ersetzen und weiterdrucken.

Der Farbton kann nach dem Ersetzen der Tintenpatrone anders sein.

• Prüfen Sie vor dem Drucken die verbleibende Menge Papierrolle. Wenn für die Seitenlänge, die Sie drucken möchten, nicht genug Papierrolle vorhanden ist, kann das Gerät den Druckvorgang mittendrin abbrechen. Auch wenn die verbleibende Menge an Rollenpapier für Ihren Druckauftrag ausreicht, kann das Gerät am unteren Rand des Ausdrucks einen leeren Bereich übrig lassen.