Home > Problemlösung > Drucker- oder Papierstau > Papierrolle hat sich im Inneren des Geräts und hinten gestaut (Rollenpapierstau 03)

Papierrolle hat sich im Inneren des Geräts und hinten gestaut (Rollenpapierstau 03)

Wenn im Display die folgenden Meldungen für Rollenpapierstau angezeigt werden, befolgen Sie diese Schritte:

• [Stau bei Rollenpapier 03]
  1. Ziehen Sie den Netzstecker des Geräts.
  2. Entfernen Sie gegebenenfalls das Papier aus der MF-Zufuhr.
  3. Ziehen Sie Papierkassette 1 (1) in Pfeilrichtung vollständig aus dem Gerät.
    image
  4. Heben Sie die Papierstütze (1) an, und ziehen Sie sie dann schräg in Pfeilrichtung vollständig aus dem Gerät.
    image
  5. Öffnen Sie langsam die Papierstau-Abdeckung A (1) an der Rückseite des Gerätes.
    image
    image
    Diese Abdeckung kann sich schwerer anfühlen als normal, weil die Papierrolle durch das Innere der Abdeckung läuft.
  6. Lassen Sie die Papierstau-Abdeckung A geöffnet, und gehen Sie zur Vorderseite des Gerätes.
  7. Heben Sie die innere Klappe (1) an und entfernen Sie das gestaute Papier langsam.
    image
  8. Achten Sie darauf, dass Sie im Inneren (1) sorgfältig nach Resten von Papier suchen.
    image
  9. Greifen Sie mit beiden Händen in die seitlichen Griffmulden, und öffnen Sie den Gehäusedeckel (1).
    image
  10. Ziehen Sie das gestaute Papier (1) langsam aus dem Gerät heraus.
    image
  11. Bewegen Sie den Druckkopf, und entfernen Sie das gesamte Papier in diesem Bereich. Stellen Sie sicher, dass Reste von Papier auch an den schwer zugänglichen Stellen (1) und (2) entfernt wurden.
    image
    WICHTIG
    • Wenn sich der Druckkopf in der rechten Ecke befindet (siehe Abbildung), kann er nicht verschoben werden. Schließen Sie den Gehäusedeckel und schließen Sie das Netzkabel wieder an. Öffnen Sie den Gehäusedeckel erneut und halten Sie dann image gedrückt, bis sich der Druckkopf in die Mitte bewegt hat. Ziehen Sie dann den Netzstecker des Gerätes und entfernen Sie das Papier.
      image
    • Falls sich das Papier unter dem Druckkopf gestaut hat, ziehen Sie den Netzstecker des Gerätes, verschieben Sie dann den Druckkopf und entfernen Sie das Papier.
    • Falls Tinte auf Haut oder Kleidung gelangt, sollten Sie diese sofort mit Seife oder Waschmittel entfernen.
  12. Schließen Sie vorsichtig den Gehäusedeckel und halten Sie ihn dabei an den seitlichen Griffmulden.
    image
  13. Ziehen Sie Papierkassette 2 in Pfeilrichtung vollständig aus dem Gerät.
    image
  14. Entfernen Sie die Papierrolle aus Papierkassette 2 und rollen Sie das Papier auf (siehe Abbildung).
    image
    image
    Wenn die Einzugskante gefaltet, umgeknickt oder schräg abgeschnitten ist, schneiden Sie sie gerade ab.
    image
  15. Legen Sie die Papierrolle erneut in Papierkassette 2 ein. imageimage Zugehörige Informationen:Einlegen von Papierrolle in Papierkassette 2
    image
  16. Schließen Sie die Papierstau-Abdeckung A an der Rückseite des Gerätes. Vergewissern Sie sich, dass die Abdeckung vollständig geschlossen ist.
    image
  17. Schieben Sie die Papierstütze wieder vollständig in das Gerät. Stellen Sie sicher, dass Sie die Papierstütze in die Schienen einsetzen.
    image
  18. Schieben Sie die Papierkassetten langsam vollständig in das Gerät.
    image
  19. Schließen Sie den Netzstecker wieder an.