Protocolli

Funzioni e protocolli TCP/IP

I protocolli sono insiemi standard di regole per la trasmissione dei dati in rete. Consentono agli utenti di accedere alle risorse connesse in rete.
Il server di stampa di questo prodotto Brother supporta i protocolli TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
TCP/IP è il gruppo di protocolli utilizzato con maggiore frequenza per la comunicazione Internet e E-mail. Questo protocollo può essere utilizzato in quasi tutti i sistemi operativi quali Windows®, Mac OS X e Linux®. Su questo prodotto Brother sono disponibili i seguenti protocolli TCP/IP.

DHCP/BOOTP/RARP

Utilizzando i protocolli DHCP/BOOTP/RARP, è possibile configurare automaticamente l'indirizzo IP.
Nota Nota
Per utilizzare i protocolli DHCP/BOOTP/RARP, contattare l'amministratore della rete.

APIPA

Se non si assegna un indirizzo IP manualmente, utilizzando il pannello di controllo della macchina o il software BRAdmin, o automaticamente, utilizzando un server DHCP/BOOTP/RARP, il protocollo APIPA (Automatic Private IP Addressing) assegnerà automaticamente un indirizzo IP nell'intervallo compreso tra 169.254.1.0 e 169.254.254.255.

Client DNS

Il server di stampa Brother supporta la funzione client Domain Name System (DNS). Questa funzione consente al server di stampa di comunicare con altre periferiche mediante il relativo nome DNS.

LPR/LPD

Protocolli di stampa comunemente utilizzati su una rete TCP/IP.

Client SMTP (per il modello MFC-6490CW e MFC-6890CDW)

Il client SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) consente di inviare messaggi e-mail via Internet o tramite la rete Intranet.

Port9100

Altro protocollo comunemente utilizzato su una rete TCP/IP.

mDNS

mDNS consente la configurazione automatica del server di stampa Brother in un sistema Mac OS X con configurazione di rete semplice. (Mac OS X 10.2.4 o versioni successive)

TELNET

Il server di stampa Brother supporta il server TELNET per la configurazione dalla riga di comando.

SNMP

Il protocollo SNMP (Simple Network Management Protocol) viene utilizzato per gestire periferiche di rete quali computer, router e macchine Brother.

Web Services

Il protocollo Web Services consente agli utenti Windows Vista® di installare il driver stampante Brother facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina nella cartella Rete. (Vedere Installazione mediante Web Services (Per gli utenti di Windows Vista® e Windows® 7).) Il protocollo Web Services consente inoltre di verificare dal proprio computer lo stato corrente della macchina.

Client FTP (per i modelli MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW e MFC-6890CDW)

Il protocollo FTP (File Transfer Protocol) consente alla macchina Brother di eseguire la scansione di documenti a colori o in bianco e nero direttamente su un server FTP locale nella rete o su Internet.

LDAP (per MFC-6890CDW)

Il protocollo LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) consente alla macchina Brother di effettuare ricerche di informazioni, quali numeri fax e indirizzi e-mail, in un server LDAP.

IPv6 (Per i modelli MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, DCP-6690CW e MFC-6890CDW)

Questa macchina Brother è compatibile con IPv6, il protocollo Internet di prossima generazione. Per ulteriori informazioni sul protocollo IPv6, visitare il sito Web Brother all'indirizzo http://solutions.brother com.