1 Introduzione

Informazioni generali

La macchina Brother può essere condivisa su una rete Ethernet cablata da 10/100 MB o senza fili IEEE 802.11b/802.11g mediante il server di stampa di rete interno. Il server di stampa supporta varie funzioni e metodi di connessione a seconda del sistema operativo in esecuzione su una rete che supporta TCP/IP. Le funzioni includono stampa, scansione, invio PC-FAX, ricezione PC-FAX, PhotoCapture Center™, Impostazione remota e Status Monitor. Nel grafico seguente vengono illustrate le funzionalità di rete e le connessioni supportate dai vari sistemi operativi.
Sistemi operativi
Windows® 2000
Windows® XP Windows® XP Professional x64 Edition
Windows Vista®
Windows® 7
Windows Server® 2003/2008
Mac OS X 10.4.11 - 10.6.x
Rete Ethernet cablata 10/100 BASE-TX (TCP/IP)
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Rete Ethernet senza fili IEEE 802.11b/g (TCP/IP)1
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Stampa
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
BRAdmin Light
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
BRAdmin Professional 32
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Web BRAdmin2
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Scansione
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Invio di PC Fax3
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Ricezione di PC Fax3
Bsymbol.chk
Impostazione remota3
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Status Monitor
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Driver Deployment Wizard
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
1
Non disponibile per i modelli MFC-5490CN e MFC-5890CN.
2
BRAdmin Professional 3 e Web BRAdmin sono disponibili per il download all'indirizzo http://solutions.brother.com.
3
Non disponibile per i modelli DCP.
Per utilizzare la macchina Brother in rete, è necessario configurare il server di stampa e impostare i computer che verranno utilizzati.
Per utenti di reti senza fili:
Per ottenere risultati ottimali con la stampa quotidiana di documenti, posizionare la macchina Brother il più vicino possibile al punto di accesso della rete (o router) evitando qualsiasi ostruzione. Grandi oggetti e pareti tra le due periferiche, nonché interferenze provenienti da altre apparecchiature elettroniche possono influire sulla velocità di trasferimento dati dei documenti.
A causa di questi fattori, la connessione senza fili potrebbe non essere la scelta ottimale per alcuni tipi di documenti e applicazioni. Se si stampano file di grandi dimensioni, ad esempio fotografie su carta lucida o documenti composti da più pagine con testo e grafica, è opportuno scegliere una rete Ethernet cablata per un trasferimento dati più rapido oppure USB per una velocità di trasmissione effettiva massima.