1 Introduction

Généralités

L'appareil Brother peut être partagé sur un réseau Ethernet câblé 10/100 Mbit/s ou sans fil IEEE 802.11b/802.11g à l'aide du serveur d'impression réseau intégré. Ce dernier prend en charge diverses fonctions et méthodes de connexion en fonction du système d'exploitation utilisé sur un réseau prenant en charge TCP/IP. Ces fonctions comprennent l'impression, la numérisation, la transmission et la réception par PC-FAX, PhotoCapture Center™, la configuration à distance et le contrôleur d'état. Le tableau suivant liste les fonctions et les connexions réseau prises en charge par chaque système d'exploitation.
Systèmes d'exploitation
Windows® 2000
Windows® XP Windows® XP Professional x64 Edition
Windows Vista®
Windows® 7
Windows Server® 2003/2008
Mac OS X 10.4.11 - 10.6.x
Ethernet 10/100BASE-TX câblé (TCP/IP)
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Ethernet sans fil IEEE 802.11b/g (TCP/IP)1
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Impression
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
BRAdmin Light
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
BRAdmin Professional 32
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Web BRAdmin2
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Numérisation
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Transmission par PC FAX3
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Réception par PC FAX3
Bsymbol.chk
Configuration à distance3
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Contrôleur d'état
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Assistant de déploiement de pilote
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
1
Non disponible pour MFC-5490CN et MFC-5890CN.
2
BRAdmin Professional 3 et Web BRAdmin peuvent être téléchargés à partir du site http://solutions.brother.com.
3
Non disponible pour les modèles DCP.
Pour utiliser un appareil Brother sur un réseau, vous devez configurer le serveur d'impression ainsi que les ordinateurs utilisés.
Pour les utilisateurs d'un réseau sans fil :
Pour obtenir les meilleurs résultats pour l'impression normale et quotidienne de documents, placez l'appareil Brother aussi près que possible du point d'accès au réseau (ou routeur) avec un minimum d'obstacles. Les objets volumineux et les murs situés entre les deux appareils, ainsi que les interférences provenant d'autres appareils électroniques peuvent affecter la vitesse de transfert des données de vos documents.
C'est pour cette raison que les connexions sans fil ne sont pas forcément à privilégier pour tous les types de documents et d'applications. Si vous imprimez des fichiers volumineux comme des photos sur du papier brillant ou des documents à pages multiples avec un mélange de texte et de grands graphiques, il sera peut-être préférable d'utiliser un réseau Ethernet câblé pour un transfert de données plus rapide, ou USB pour un débit de traitement optimal.