Configuración en el cuadro de diálogo Configuración del Escáner

Tipo de imagen

Seleccione entre Fotografía, Web o Texto para el tipo de imagen de salida. Se modificarán los valores de Resolución y Tipo de escaneo para cada configuración predeterminada.
La configuración predeterminada aparece en la tabla siguiente:
Tipo de imagen
Resolución
Tipo de escaneo
Fotografía
Utilice esta opción para escanear imágenes fotográficas.
300 x 300 ppp
Color de 24 bits
Web
Utilice esta opción para adjuntar la imagen escaneada a páginas web.
100 x 100 ppp
Color de 24 bits
Texto
Utilice esta opción para escanear documentos de texto.
200 x 200 ppp
Blanco y negro

Resolución

Puede seleccionar una resolución de escaneado de la lista desplegable Resolución. Cuanto más alta sea la resolución, más memoria ocupará y más se prolongará el tiempo de transferencia, aunque como contrapartida, la imagen escaneada contendrá más detalles. La siguiente tabla indica las opciones de resolución que puede seleccionar y los colores disponibles.
Resolución
Blanco y negro/
Grises (Difusión de errores)
256 colores
Gris verdadero/Color de 24 bits
100 x 100 ppp
150 x 150 ppp
200 x 200 ppp
300 x 300 ppp
400 x 400 ppp
600 x 600 ppp
1200 x 1200 ppp
No
2400 x 2400 ppp
No
4800 x 4800 ppp
No
9600 x 9600 ppp
No
19200 x 19200 ppp
No

Tipo de escaneo

Blanco y negro
Utilice esta opción para texto o líneas.
Grises (Difusión de errores)
Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. (Difusión de errores es un método de creación de imágenes grises simuladas sin utilizar puntos de gris verdadero. Los puntos negros se colocan en una patrón específico para dar aspecto gris).
Gris verdadero
Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. Este modo es más exacto ya que utiliza hasta 256 tonalidades de gris.
256 colores
Utiliza un máximo de 256 colores para escanear la imagen.
Color de 24 bits
Utiliza un máximo de 16,8 millones de colores para escanear la imagen.
Aunque el uso de Color de 24 bits crea una imagen con el color de reproducción más fiel, el tamaño de archivo de imagen será unas tres veces más grande que el de un archivo creado mediante la opción 256 colores. Utiliza más memoria y el tiempo de transferencia es más prolongado.

Reducir ruido

Al seleccionar esta opción, puede mejorar la calidad de las imágenes escaneadas. El ajuste Reducir ruido está disponible con la opción Color de 24 bits y las resoluciones de escaneado de 300 × 300 ppp, 400 × 400 ppp o 600 × 600 ppp.

Brillo

Ajuste la opción (entre -50 y 50) para obtener la mejor imagen. El valor predeterminado es 0, que representa un promedio.
Se puede configurar el nivel de Brillo arrastrando la barra deslizante hacia la derecha o izquierda para aclarar u oscurecer la imagen. También puede configurar el nivel introduciendo un valor en el cuadro.
Si la imagen escaneada queda demasiado clara, reduzca el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento. Si la imagen queda demasiado oscura, incremente el nivel de Brillo y vuelva a escanear el documento.
Nota Nota
La opción Brillo solamente se encuentra disponible cuando se selecciona Blanco y negro, Grises (Difusión de errores) o Gris verdadero.

Contraste

Puede aumentar o disminuir el nivel de Contraste desplazando la barra deslizante a la izquierda o derecha. Al aumentar el nivel, se destacan las áreas oscuras y claras de la imagen, mientras que al disminuirlo, se revelan con mayor detalle las áreas grises. También puede configurar el Contraste introduciendo un valor en el cuadro.
Nota Nota
La opción Contraste solamente se encuentra disponible cuando se selecciona Grises (Difusión de errores) o Gris verdadero.
Al escanear fotografías u otras imágenes para utilizarlas en un procesador de texto u otra aplicación de gráficos, pruebe distintos ajustes para el contraste y la resolución con el fin de ver el que mejor se adapte a sus necesidades.

Tamaño documento

Seleccione uno de los siguientes tamaños:
A4 210 x 297 mm (8.3 x 11.7 pda)
JIS B5 182 x 257 mm (7.2 x 10.1 pda)
Letter 215.9 x 279.4 mm (8 1/2 x 11 pda)
Legal 215.9 x 355.6 mm (8 1/2 x 14 pda) (disponible con el ADF)
A5 148 x 210 mm (5.8 x 8.3 pda)
Ejecutivo 184.1 x 266.7 mm (7 1/4 x 10 1/2 pda)
Tarjeta de presentación 90 x 60 mm (3.5 x 2.4 pda)
Para escanear tarjetas de presentación, seleccione el tamaño Tarjeta de presentación y, a continuación, coloque la tarjeta de presentación boca abajo en la parte superior izquierda del cristal de escaneado, como se indica en las directrices del documento.
Foto 10 x 15 cm (4 x 6 pda)
Index Card 127 x 203.2 mm (5 x 8 pda)
Foto L 89 x 127 mm (3.5 x 5 pda)
Foto 2L 13 x 18 cm (5 x 7 pda)
Postal 1 100 x 148 mm (3.9 x 5.8 pda)
Postal 2 (doble) 148 x 200 mm (5.8 x 7.9 pda)
Personalizar
Si elige Personalizar para el tamaño, aparecerá el cuadro de diálogo Tamaño documento personalizado.
Gráfico
Escriba el Nombre, Ancho y Alto del documento.
Puede seleccionar ‘mm’ o ‘pulgada’ como la unidad para Ancho y Alto.
Nota Nota
Puede ver el tamaño real del papel seleccionado en la pantalla.
Pantalla
Ancho: muestra el ancho del área escaneada.
Alto: muestra el alto del área escaneada.
Tamaño datos: muestra el tamaño aproximado de los datos en formato de mapa de bits. El tamaño será diferente para otros formatos de archivo como JPEG.
Configurable por el usuario de 8,9 x 8,9 mm a 215,9 x 355,6 mm.