Suporte de emulação da impressora

O aparelho recebe comandos de impressão numa linguagem de trabalhos de impressão ou emulação. Sistemas operativos e aplicações diferentes enviam os comandos de impressão em linguagens diferentes. O aparelho pode receber comandos de impressão em inúmeras emulações e possui uma função de selecção automática da emulação. Quando o aparelho recebe dados do computador, selecciona automaticamente o modo de emulação. A configuração predefinida é Auto.
O equipamento dispõe dos modos de emulação que se seguem. Pode alterar a configuração utilizando o painel de controlo ou um web browser.
HP LaserJet Mode
O modo HP LaserJet (ou modo HP) é o modo de emulação no qual esta impressora suporta a linguagem PCL6 de uma impressora a laser LaserJet da Hewlett-Packard. Muitas aplicações suportam este tipo de impressora a laser. Utilizando este modo, permitirá que a impressora dê o seu melhor com essas aplicações.
Modo BR-Script 3
O BR-Script é um código de descrição de página e um intérprete de emulação de linguagem PostScript®. Esta impressora suporta PostScript®3™. O intérprete BR-Script desta impressora permite-lhe controlar o texto e os gráficos na página.
Para obter informações técnicas sobre os comandos PostScript®, consulte os seguintes manuais:
Adobe Systems Incorporated. PostScript® Language Reference, 3ª edição. Addison-Wesley Professional, 1999. ISBN: 0-201-37922-8
Adobe Systems Incorporated. PostScript® Language Program Design. Addison-Wesley Professional, 1988. ISBN: 0-201-14396-8
Adobe Systems Incorporated. PostScript® Language Tutorial and Cookbook. Addison-Wesley Professional, 1985. ISBN: 0-201-10179-3
Modo EPSON FX-850 e IBM® Proprinter XL
Os modos EPSON FX-850 e IBM Proprinter XL correspondem aos modos de emulação suportados por esta impressora para satisfazer os padrões do sector relativamente a impressoras matriciais. Algumas aplicações suportam estas emulações para impressoras matriciais. Utilize estes modos de emulação para que a impressora funcione correctamente a partir deste tipo de aplicações.

Configurar o modo de emulação

1
Para modelos MFC, prima Menu, 4, 1.
Para modelos DCP, prima Menu, 3, 1.
2
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar Auto(EPSON), Auto(IBM), HP LaserJet, BR-Script 3, Epson FX-850 ou IBM Proprinter. Prima OK.
3
Prima Parar/Sair.
Nota Nota
Recomendamos que defina a configuração de emulação com o software da aplicação ou com o servidor de rede. Se a configuração não funcionar devidamente, seleccione manualmente o modo de emulação necessário utilizando os botões do painel de controlo do aparelho.