7 Firewall-Einstellungen (für Netzwerkbenutzer)

Vor der Verwendung der Brother-Software

Firewall-Einstellungen am PC verhindern eventuell das Zustandekommen der erforderlichen Netzwerkverbindungen zum Drucken, Scannen und zur Verwendung der PC-Fax-Funktion im Netzwerk. Wenn Sie die Windows®-Firewall verwenden und die MFL-Pro Suite bereits von der CD-ROM installiert wurde, ist die Firewall schon entsprechend konfiguriert. Wenn nicht von der CD-ROM installiert wurde, folgen Sie den Anweisungen unten zum Konfigurieren der Windows®-Firewall. Wenn Sie eine andere persönliche Firewall-Software verwenden, lesen Sie das Handbuch dieser Software oder wenden Sie sich an den Hersteller der Software.
UDP-Portnummern zur Firewall-Konfiguration
UDP-Port
Scannen im Netzwerk
PC-FAX im Netzwerk
Scannen im Netzwerk und PC-FAX im Netzwerk1
Externe Portnummer
54925
54926
137
Interne Portnummer
54925
54926
137
1
Fügen Sie auch Portnummer 137 hinzu, falls nach dem Hinzufügen von Port 54925 und 54926 weiter Probleme mit der Netzwerkverbindung auftreten sollten. Portnummer 137 unterstützt auch das Drucken, die Speichermedium-Funktionen und das Remote Setup im Netzwerk.

Benutzer von Windows® XP SP2

1
Klicken Sie im Start-Menü auf Systemsteuerung, Netzwerk- und Internetverbindungen und dann auf Windows-Firewall.
Vergewissern Sie sich, dass für die Windows-Firewall in der Registerkarte Allgemein die Einstellung Aktiv gewählt ist.
2
Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und dann auf die Schaltfläche Einstellungen...
Bildschirm
3
Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
4
Fügen Sie Port 54925 zum Scannen im Netzwerk hinzu, indem Sie die folgenden Informationen eingeben:
1.
Dienstbeschreibung: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother Scanner“.
2.
Name oder IP-Adresse (z. B. 192.168.0.12) des Computers, auf dem dieser Dienst im Netzwerk ausgeführt wird: Geben Sie “Localhost“ ein.
3.
Externe Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54925“ ein.
4.
Interne Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54925“ ein.
5.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
6.
Klicken Sie auf OK.
Bildschirm
5
Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
6
Geben Sie die folgenden Informationen ein, um die Portnummer 54926 zur Verwendung der PC-Fax-Funktion im Netzwerk hinzuzufügen:
1.
Dienstbeschreibung: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother PC-Fax“.
2.
Name oder IP-Adresse (z. B. 192.168.0.12) des Computers, auf dem dieser Dienst im Netzwerk ausgeführt wird: Geben Sie “Localhost“ ein.
3.
Externe Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54926“ ein.
4.
Interne Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “54926“ ein.
5.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
6.
Klicken Sie auf OK.
7
Wenn weiter Probleme mit der Netzwerkverbindung auftreten, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen...
8
Geben Sie die folgenden Informationen ein, um die Portnummer 137 zum Scannen und für den PC-Faxempfang im Netzwerk hinzuzufügen:
1.
Dienstbeschreibung: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, zum Beispiel “Brother Netzwerkdruck“.
2.
Name oder IP-Adresse (z. B. 192.168.0.12) des Computers, auf dem dieser Dienst im Netzwerk ausgeführt wird: Geben Sie “Localhost“ ein.
3.
Externe Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “137“ ein.
4.
Interne Portnummer für diesen Dienst: Geben Sie “137“ ein.
5.
Vergewissern Sie sich, dass UDP gewählt ist.
6.
Klicken Sie auf OK.
9
Vergewissern Sie sich, dass die neuen Einstellungen hinzugefügt wurden und dass sie aktiviert sind. Klicken Sie dann auf OK.