Home > Scannen > Scannen über die Scannen-Taste des Geräts > Senden gescannter Daten an einen E-Mail-Empfänger

Senden gescannter Daten an einen E-Mail-Empfänger

Senden Sie gescannte Daten direkt von Ihrem Gerät an einen E-Mail-Empfänger, ohne einen Computer zu verwenden. Mit dieser Funktion kann Ihr Gerät Dokumente scannen und an eine E-Mail-Adresse senden, ohne mit einem Computer verbunden zu sein. Um die gescannten Daten mit der Software iPrint&Scan auf dem Computer oder über die Scan-Taste am Gerät direkt an Ihre Standard-E-Mail-Anwendung zu senden, verwenden Sie stattdessen die Funktion „Scan-to-E-Mail-Anhang“.
  • Um gescannte Daten an einen E-Mail-Empfänger zu senden, müssen Sie Ihr Gerät so konfigurieren, dass es mit Ihrem Netzwerk und dem E-Mail-Server kommuniziert, der für das Senden und Empfangen von E-Mails verwendet wird.
  • Konfigurieren Sie diese Elemente über das Bedienfeld des Geräts oder Web Based Management.
  • Um die Funktion „Scan-to-E-Mail-Server“ zu verwenden, verbinden Sie das Gerät mit dem Netzwerk und greifen Sie auf einen SMTP-Server zu. Legen Sie die folgenden SMTP-E-Mail-Einstellungen fest:
    • Serveradresse

• Portnummer

• Benutzername

• Verschlüsselungstyp (SSL oder TLS)

• E-Mail-Serverzertifikat (falls verwendet)

Wenn Sie diese Einstellungen nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Dienstanbieter oder Netzwerkadministrator.

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie [Scannen]>[an E-Mail-Server].
    image
    • Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Benutzer-ID registriert haben, wird die Option [an meine E-Mail] angezeigt, wenn Sie sich beim Gerät mit der Benutzersperre, Active Directory-Authentifizierung oder LDAP-Authentifizierung anmelden.
    • Um gescannte Daten an Ihre E-Mail-Adresse zu senden, drücken Sie [an meine E-Mail]. Wenn Ihre E-Mail-Adresse im Display angezeigt wird, drücken Sie [Weiter].
    • Um diese Funktion in Web Based Management zu aktivieren, gehen Sie zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Scannen>Scannen zu E-Mail-Server. Wählen Sie im Feld An meine E-Mail-Adresse senden die Option Ein. Klicken Sie auf Senden.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die E-Mail-Zieladresse einzugeben:
    • Um die E-Mail-Adresse manuell einzugeben, drücken Sie [Manuell] und geben Sie dann die E-Mail-Adresse über die Tastatur im Display ein. Wenn Sie den Vorgang beendet haben, drücken Sie [OK].

• Wenn die E-Mail-Adresse im Adressbuch des Geräts gespeichert ist, drücken Sie [Adress- buch] und wählen dann die E-Mail-Adresse aus.

Drücken Sie [OK].

4. Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse und drücken Sie dann [Weiter].
  5. (MFC-L6710DW/MFC-L6910DN/MFC-L6915DN/MFC-EX910) Um die Einstellungen zu ändern, drücken Sie [Optionen] und wählen dann die Scaneinstellungen, die Sie ändern möchten.(DCP-L5510DW/MFC-L5710DN/MFC-L5710DW/MFC-L5715DN) Um die Einstellungen zu ändern, drücken Sie image[Optionen] und wählen dann die Scaneinstellungen, die Sie ändern möchten. Wenn Sie die Standardeinstellungen verwenden, überspringen Sie diesen Schritt.
    • [2-seitiger Scan] (MFC-L5710DN/MFC-L5710DW/MFC-L5715DN/MFC-L6710DW/MFC-L6910DN/MFC-L6915DN/MFC-EX910)
    • [Farbeinstellung]
    • [Auflösung]
    • [Dateityp]
    • [Dokumentengröße]
    • [Helligkeit]
    • [Kontrast]

(verfügbar nur für die Optionen [Farbe] und [Grau])

• [Dateiname]
    • [Stil Dateiname]
    • [Dateigröße]

(verfügbar nur für die Optionen [Farbe] und [Grau])

• [Auto Ausr.]
    • [Leerseite überspringen]
    • [Leerseitenerk. überspr.]
    • [Hintergrundfarbe entfernen]

(verfügbar nur für die Optionen [Farbe] und [Grau])

• [Randeinst.] (nur bei bestimmten Modellen verfügbar)
    • [Dokumententrennung]
    • [S/W TIFF-Komprimierung]
    image
    • Wenn das Gerät die Schaltfläche [OK] anzeigt, drücken Sie [OK].

• So legen Sie Ihre eigenen Standardeinstellungen fest: Drücken Sie nach dem Ändern der Einstellungen die Option [Als Standard] und dann [Ja].

• So stellen Sie die werkseitigen Einstellungen wieder her: Drücken Sie [Werkseinstell.] und dann [Ja].

• Um die Einstellungen als Favoriten zu speichern, drücken Sie [Als Favorit speichern].

(Diese Funktion ist je nach Ihren Gerätebedingungen eventuell nicht verfügbar.)

6. Drücken Sie [Start].
    Das Gerät beginnt mit dem Scannen. Wenn Sie das Vorlagenglas des Geräts verwenden, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Touchscreen, um den Scanauftrag abzuschließen.