Home > Drucken > Direktdruck der Daten von einem USB-Stick > Direktdruck der Daten von einem USB-Stick oder einer Digitalkamera, die Massenspeichergeräte unterstützen

Direktdruck der Daten von einem USB-Stick oder einer Digitalkamera, die Massenspeichergeräte unterstützen

• Vergewissern Sie sich, dass Ihre Digitalkamera eingeschaltet ist.
  • Sie müssen Ihre Digitalkamera vom PictBridge-Modus zum USB-Massenspeichermodus umschalten.
WICHTIG
Um eine Beschädigung Ihres Geräts zu vermeiden, schließen Sie KEINE anderen Geräte als eine Digitalkamera oder einen USB-Stick an der USB-Direktschnittstelle an.

Position des USB-Anschlusses (Ansicht von vorne)

Position des USB-Anschlusses (Ansicht von vorne)

Position des USB-Anschlusses (Ansicht von hinten)

Position des USB-Anschlusses (Ansicht von hinten)

Die Abbildung der Rückseite zeigt den MFC-L6910DN/MFC-L6915DN/MFC-EX910.

1. Schließen Sie den USB-Stick oder die Digitalkamera an die USB-Direktschnittstelle an. Der Touchscreen zeigt automatisch das USB-Menü zur Überprüfung an, ob der USB-Stick oder die Digitalkamera korrekt angeschlossen sind.
    image
    • Wenn ein Fehler auftritt, wird das USB-Menü nicht auf dem Touchscreen angezeigt.
    • Wenn sich das Gerät im Ruhezustand befindet, zeigt der Touchscreen keine Informationen an, auch wenn Sie einen USB-Stick in die USB-Direktschnittstelle stecken. Berühren Sie den Touchscreen, um das Gerät zu reaktivieren.

• Wenn die Benutzersperre beim Gerät aktiviert wurde, können Sie möglicherweise nicht über einen USB-Stick oder eine Digitalkamera drucken.
    • (MFC-L6910DN/MFC-L6915DN/MFC-EX910) Wenn das Gerät Sie auffordert, den USB-Anschluss auszuwählen, wählen Sie ihn im Touchscreen aus.
  2. Drücken Sie [Direktdruck].
  3. Streichen Sie mit dem Finger nach oben oder nach unten bzw. drücken Sie image oder image, um die zu druckende Datei anzuzeigen, und wählen Sie dann die Datei aus.
    image
    Um einen Index der Dateien zu drucken, die auf dem USB-Stick oder einer Digitalkamera gespeichert sind, drücken Sie [Index drucken] auf dem Touchscreen. Drücken Sie [Ja], um die Daten auszudrucken.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um die Einstellungen zu ändern, drücken Sie [Druckeinst.]. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn Sie die Standardeinstellungen verwenden möchten, geben Sie die Anzahl der Kopien ein und drücken Sie dann [Start].
  5. Wählen Sie die Druckeinstellungen, die Sie ändern möchten:
    • [Druckqualität]

• [Zufuhrnutzung]

• [Papiertyp]

• [Papierformat]

• [Mehrere Seiten]

• [Ausrichtung]

• [Duplex]

• [Sortieren]

• [PDF-Druckoptionen]

• [Auf Seitengröße PDF]

image
    In Abhängigkeit vom Dateityp werden eventuell einige dieser Einstellungen nicht angezeigt.
  6. Drücken Sie [OK].
  7. Geben Sie die gewünschte Anzahl an Kopien ein.
  8. Drücken Sie [Start], um die Daten auszudrucken.
  9. Drücken Sie image.
    WICHTIG
    Trennen Sie NICHT den USB-Stick oder die Digitalkamera von der USB-Direktschnittstelle, solange das Gerät noch druckt.