Home > Netzwerk > Netzwerkfunktionen > Weiterleiten eingehender Faxe an ein Netzwerkziel

Weiterleiten eingehender Faxe an ein Netzwerkziel

Für folgende Modelle:MFC‑L5710DN / MFC‑L5710DW / MFC‑L5715DN / MFC‑L6710DW / MFC‑L6910DN / MFC‑L6915DN / MFC‑EX910
Richten Sie ein Profil ein, um eingehende Faxnachrichten direkt an einen Ordner auf einem FTP-, SFTP-, CIFS- oder SharePoint-Server weiterzuleiten.

• Wir empfehlen, die neueste Version der folgenden Webbrowser zu verwenden:
    • Microsoft Edge, Firefox und Google Chrome für Windows
    • Safari, Firefox und Google Chrome für Mac
    • Google Chrome für Android
    • Safari und Google Chrome für iOS
  • Vergewissern Sie sich, dass JavaScript und Cookies immer aktiviert sind, unabhängig davon, welchen Browser Sie verwenden.

1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie „https://IP-Adresse des Geräts“ in die Adressleiste des Browsers ein (wobei „IP-Adresse des Geräts“ die IP-Adresse des Geräts ist).

Beispiel:

https://192.168.1.2

3. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    image
    Das Standardkennwort zur Verwaltung der Einstellungen dieses Gerätes ist auf der Geräterückseite angegeben und mit „Pwd“ gekennzeichnet.
  4. Wechseln Sie zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Administrator>Netzwerkprofil.
    image
    Starten Sie von image aus, wenn das Navigationsmenü nicht auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt wird.
  5. Wählen Sie die Option FTP, SFTP, Netzwerk oder SharePoint und klicken Sie dann auf Senden.
  6. Richten Sie mithilfe der folgenden Tabellen ein Profil für Ihren Server ein:
    image

Die Verwendung folgender Zeichen: ?, /, \, ", :, <, >, | oder * kann zu einem Sendefehler führen.

FTP

Option

Beschreibung

Profilname

Geben Sie einen Namen für das Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen). Das Gerät zeigt diesen Namen im Display an.

Host-Adresse

Geben Sie die Hostadresse (zum Beispiel: ftp.example.com; max. 64 Zeichen) oder die IP-Adresse (zum Beispiel: 192.23.56.189) ein.

Port-Nummer

Ändern Sie die Einstellung für die Port-Nummer zum Zugriff auf den FTP-Server. Die Standardeinstellung hierfür ist Port 21. In den meisten Fällen muss diese Einstellung nicht geändert werden.

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen eines Benutzers ein (max. 32 Zeichen), der Schreibrechte für den FTP-Server hat.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort (max. 32 Zeichen) ein, das dem im Feld Benutzername eingegebenen Benutzernamen zugeordnet ist. Geben Sie das Kennwort im Feld Kennwort wiederholen erneut ein.

SSL/TLS

Legen Sie für das sichere Weiterleiten per SSL/TLS-Kommunikation die Option SSL/TLS fest. Ändern Sie bei Bedarf die Einstellung CA-Zertifikat.

Zielordner

Geben Sie den Pfad (max. 255 Zeichen) ein, der zum Ordner auf dem FTP-Server führt, an den Sie eingehende Faxnachrichten weiterleiten möchten. Geben Sie am Anfang des Pfades keinen Schrägstrich ein (richtiges Beispiel: brother/abc).

Passiv-Modus

Stellen Sie den Passiv-Modus je nach Konfiguration Ihres FTP-Servers und Ihrer Netzwerkfirewall auf Aus oder Ein. Die Standardeinstellung ist aktiviert. In den meisten Fällen muss diese Einstellung nicht geändert werden.

SFTP

Option

Beschreibung

Profilname

Geben Sie einen Namen für das Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen). Das Gerät zeigt diesen Namen im Display an.

Host-Adresse

Geben Sie die Hostadresse (zum Beispiel: ftp.example.com; max. 64 Zeichen) oder die IP-Adresse (zum Beispiel: 192.23.56.189) ein.

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen eines Benutzers ein (max. 32 Zeichen), der Schreibrechte für den SFTP-Server hat.

Authentifizierungsmethode

Wählen Sie Kennwort oder Public Key.

Kennwort

Wenn Sie Kennwort für die Option Authentifizierungsmethode wählen, geben Sie das Kennwort (bis zu 32 Zeichen) ein, das dem Benutzernamen zugeordnet ist, den Sie im Feld Benutzername eingegeben haben. Geben Sie das Kennwort im Feld Kennwort wiederholen erneut ein.

Client-Schlüsselpaar

Wenn Sie Public Key für die Option Authentifizierungsmethode wählen, legen Sie den Authentifizierungstyp fest.

Öffentlicher Serverschlüssel

Wählen Sie den Authentifizierungstyp.

Zielordner

Geben Sie den Pfad (max. 255 Zeichen) ein, der zum Ordner auf dem SFTP-Server führt, an den Sie eingehende Faxnachrichten weiterleiten möchten. Geben Sie am Anfang des Pfades keinen Schrägstrich ein (richtiges Beispiel: brother/abc).

Port-Nummer

Ändern Sie die Einstellung der Port-Nummer zum Zugriff auf den SFTP-Server. Die Standardeinstellung hierfür ist Port 22. In den meisten Fällen muss diese Einstellung nicht geändert werden.

Netzwerk

Option Beschreibung
    Profilname

Geben Sie einen Namen für das Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen). Das Gerät zeigt diesen Namen im Display an.

Netzwerkordnerpfad

Geben Sie den Pfad ein, der zum Ordner auf dem CIFS-Server führt, an den Sie eingehende Faxnachrichten weiterleiten möchten.

Authentifizierungsmethode

Wählen Sie zum Festlegen der Authentifizierungsmethode Auto, Kerberos oder NTLMv2.

Benutzername

Geben Sie einen Benutzernamen (bis zu 96 Zeichen) ein, der Schreibrechte für den im Feld Netzwerkordnerpfad eingegebenen Ordner hat. Wenn der Benutzername ein Teil einer Domäne ist, geben Sie den Benutzernamen in einer der folgenden Notationen ein:

user@domain

domain\user

Kennwort

Geben Sie das Kennwort (max. 32 Zeichen) ein, das dem im Feld Benutzername eingegebenen Benutzernamen zugeordnet ist. Geben Sie das Kennwort im Feld Kennwort wiederholen erneut ein.

Kerberos-Serveradresse

Wenn Sie Kerberos für die Option Authentifizierungsmethode wählen, müssen Sie die Kerberos-Serveradresse eingeben (zum Beispiel: kerberos.Beispiel.com; bis zu 64 Zeichen).

image
    Sie müssen das SNTP (Netzwerk-Zeitserver) konfigurieren oder das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone über das Funktionstastenfeld korrekt einstellen. Die Zeit muss mit der vom Kerberos-Server und dem CIFS-Server verwendeten Zeit übereinstimmen.

SharePoint

Option

Beschreibung

Profilname

Geben Sie einen Namen für das Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen). Das Gerät zeigt diesen Namen im Display an.

SharePoint-Siteadresse

Kopieren und fügen Sie die vollständige Zieladresse ein, die in der Adressleiste des Browsers angezeigt wird (zum Beispiel: http://SharePointSiteAddress/Shared%20Documents/Forms/AllItems.aspx), oder die IP-Adresse ein (zum Beispiel: http://192.168.0.1/Shared%20Documents/Forms/AllItems.aspx).

SSL/TLS

Wenn die Adresse im Feld SharePoint-Siteadresse mit „ https://“ beginnt, können Sie das Serverzertifikat prüfen, indem Sie das Kontrollkästchen Server-Zertifikat verifizieren auswählen.

Authentifizierungsmethode

Wählen Sie zum Festlegen der Authentifizierungsmethode Auto, NTLMv2, Kerberos oder Sicher. Wenn Sie Auto wählen, wird die Authentifizierungsmethode automatisch erkannt.

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen eines Benutzers ein (max. 96 Zeichen), der Schreibrechte für den im Feld SharePoint-Siteadresse eingegebenen Ordner hat. Wenn der Benutzername Teil einer Domäne ist, geben Sie den Namen in einem der folgenden Formate ein:

• user@domain
    • domain\user

Kennwort

Geben Sie das Kennwort (max. 32 Zeichen) ein, das dem im Feld Benutzername eingegebenen Benutzernamen zugeordnet ist. Geben Sie das Kennwort im Feld Kennwort wiederholen erneut ein.

Kerberos-Serveradresse

Wenn Sie Kerberos für die Option Authentifizierungsmethode wählen, müssen Sie die Kerberos-Serveradresse eingeben (zum Beispiel: kerberos.Beispiel.com; bis zu 64 Zeichen).

7. Klicken Sie auf Senden.
  8. Wechseln Sie zum Einstellen der Faxweiterleitung zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Fax>Fernabfrage.
  9. Wählen Sie An Netzwerk weiterleiten aus der Dropdown-Liste Weiterl/Speich/Cloud/Netzw..
  10. Wählen Sie den gewünschten Dateityp aus.
  11. Um für eingehende Faxnachrichten einen Sicherungsdruck zu erstellen, wählen Sie Ein für Kontrollausdruck aus.
  12. Wählen Sie das Profil, das Sie verwenden möchten, in der Dropdown-Liste Netzwerkprofil aus.
  13. Geben Sie bei Bedarf einen dreistelligen Remote-Zugangscode in das Feld Zugangscode ein.
    image
    • Für den Remote-Zugangscode können Sie die Zahlen 0 bis 9, * oder # verwenden.
    • Der Remote-Zugangscode muss sich von den Zugangscodes für die Faxfunktionen unterscheiden.
  14. Klicken Sie auf Senden.