Home > Netzwerk > Einstellungen für das Wireless-Netzwerk > Verwenden des Wireless-Netzwerks > Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk, wenn die SSID nicht gesendet wird

Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk, wenn die SSID nicht gesendet wird

Für folgende Modelle:DCP‑L5510DW / MFC‑L5710DW / MFC‑L6710DW / MFC‑L6910DN / MFC‑L6915DN / MFC‑EX910
HINWEIS

(MFC-L6910DN/MFC-L6915DN/MFC-EX910)

Die drahtlose Netzwerkverbindung kann nur verwendet werden, wenn auch das optionale WLAN-Modul installiert ist.

Bevor Sie Ihr Gerät konfigurieren, sollten Sie sich die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes notieren. Sie benötigen diese Informationen, um mit der Konfiguration fortzufahren.

1. Überprüfen Sie die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen und notieren Sie sich diese.
    Netzwerkname (SSID)

Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus Netzwerkschlüssel
    Open System KEINE -
    WEP
    Shared Key (Freigegebener Schlüssel) WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP
    WPA3-SAE AES

Beispiel:

Netzwerkname (SSID)
    HELLO
    Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus Netzwerkschlüssel
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Wenn Ihr Router WEP-Verschlüsselung verwendet, geben Sie den als ersten Schlüssel verwendeten WEP-Schlüssel ein. Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
  2. Drücken Sie image[Einstellungen]>[Alle Einstell.]>[Netzwerk]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Wi-Fi-Netzwerk suchen].
    image
    Wenn das Gerät das Menü [Alle Einstell.] auf dem Startbildschirm anzeigt, überspringen Sie das Menü [Einstellungen].
  3. Wenn [WLAN aktivieren?] angezeigt wird, drücken Sie [Ja].
    Dies startet den Wireless Setup-Assistenten. Zum Abbrechen drücken Sie [Nein].
  4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Streichen Sie nach oben oder unten bzw. drücken Sie image oder image, um [<Neue SSID>] anzuzeigen. Drücken Sie [<Neue SSID>] und dann [OK].
  5. Geben Sie den SSID-Namen ein und drücken Sie dann [OK].
  6. Wählen Sie die Authentifizierungsmethode aus.
  7. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn die Option [System öffnen] ausgewählt wurde, drücken Sie entweder [Keine] oder [WEP] für den Verschlüsselungstyp.

Wenn als Verschlüsselungstyp [WEP] ausgewählt wurde, wählen Sie den WEP-Schlüssel, geben Sie ihn ein und drücken Sie anschließend [OK].

• Wenn Sie die Option [Gemeinsamer Schlüssel] ausgewählt haben, wählen Sie den WEP-Schlüssel, geben Sie ihn ein und drücken Sie anschließend [OK].
    • Wenn die Option [WPA/WPA2-PSK/WPA3-SAE] ausgewählt wurde, drücken Sie entweder [TKIP+AES] oder [AES] für den Verschlüsselungstyp.

Geben Sie den WPA-Schlüssel ein und drücken Sie dann [OK].

• Wenn die Option [WPA3-SAE] ausgewählt wurde, drücken Sie [AES] für den Verschlüsselungstyp.

Geben Sie den WPA-Schlüssel ein und drücken Sie dann [OK].

image
    • Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
  8. Das Gerät versucht nun, eine Verbindung mit dem ausgewählten Wireless-Gerät herzustellen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Gerätedisplay [Verbunden] angezeigt. Drücken Sie [OK] und dann image.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Gehen Sie zum Installieren der für den Betrieb Ihres Geräts erforderlichen Treiber oder der Anwendung auf die Seite Downloads Ihres Modells unter support.brother.com/downloads.