Recepção de PC-FAX

Observação Observação
O software PC-FAX só recebe documentos de fax em Preto e Branco.
Se o seu PC estiver protegido por um firewall e não for possível utilizar a recepção PC-FAX, você pode ter que fazer as configurações do firewall para permitir a comunicação através das portas número 54926 e 137. (Consulte Antes de utilizar o software da Brother).
Dependendo do sistema operacional que estiver utilizando, você poderá obter uma mensagem de Alerta de Segurança quando iniciar o recurso recepção de PC-FAX. Para habilitar a recepção de PC-FAX, você deverá desbloquear o programa.
Tela
O software de Recepção de PC-FAX da Brother lhe permite visualizar e armazenar os faxes em seu PC. Ele é automaticamente instalado quando você instala o MFL-Pro Suite, e funciona em aparelhos conectados localmente ou em rede.
Quando estiver habilitado, seu aparelho receberá faxes em sua memória. Quando tiver recebido o fax, este será automaticamente enviado para seu PC.
Se você desligar seu PC, seu aparelho continuará a receber e armazenar seus faxes na memória. O display do aparelho exibirá o número de faxes recebidos armazenados, por exemplo:
PC Fax msg:001
Gráfico
Quando você ligar seu PC, o software de Recepção de PC-FAX transferirá automaticamente os faxes para o seu PC.
Para habilitar o software de Recepção PC-FAX, faça o seguinte:
Antes de utilizar o recurso de Recepção de PC-FAX, você deverá selecionar Recepção de PC-FAX no menu do aparelho.
Execute o software de Recepção de PC-FAX em seu PC. (Recomendamos marcar a caixa de seleção de Adicionar à Pasta de Inicialização, de modo que o software seja executado automaticamente e possa transferir quaisquer faxes na inicialização do PC).

Habilitando o software Recepção de PC-FAX em seu aparelho

Você poderá, opcionalmente, habilitar a opção Impressão de Backup. Quando habilitada, o aparelho imprimirá uma cópia do fax antes que o mesmo seja enviado para o PC ou que o PC seja desligado.
1
Pressione Menu, 2, 5, 1.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Recepção PCfax.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar <USB> ou o nome de seu PC caso esteja conectado em uma rede.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Impressão Bckp:Ativada ou Impressão Bckp:Desativada.
Pressione OK.
5
Pressione Parar/Sair.
Observação Observação
Se você selecionar Impressão Bckp:Ativada, o aparelho imprimirá o fax, de modo que você tenha uma cópia do mesmo caso haja uma queda de energia antes que ele seja enviado ao PC. As mensagens de fax serão apagadas automaticamente da memória de seu aparelho quando tiverem sido impressas e enviadas com sucesso ao seu PC. Quando a Impressão de Backup estiver desativada, suas mensagens de fax serão automaticamente apagadas da memória de seu aparelho quando as mesmas tiverem sido enviadas com sucesso ao seu PC.