Home > Faxen > Empfangen einer Faxnachricht > Speicherempfangsoptionen > Verwenden des PC-Faxempfangs zum Übertragen empfangener Faxe auf Ihren Computer (nur Windows)

Verwenden des PC-Faxempfangs zum Übertragen empfangener Faxe auf Ihren Computer (nur Windows)

Wenn Sie die Funktion PC-Fax-Empfang aktivieren, werden eingehende Faxe automatisch im Speicher des Geräts abgelegt und dann an den Computer gesendet. Verwenden Sie den Computer, um diese Faxdokumente anzuzeigen und zu speichern.
  • Diese Funktion ist nur für Faxdokumente in Schwarzweiß verfügbar. Wenn ein Farbfax empfangen wird, druckt Ihr Gerät das Farbfax, sendet es jedoch nicht zu Ihrem Computer.
  • Damit Sie den PC-FAX-Empfang einschalten können, müssen auf dem Computer die Brother-Software und -Treiber installiert sein. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit dem Computer verbunden und dieser eingeschaltet ist. Auf dem Computer muss die Software für den PC-Faxempfang gestartet sein.

Auch wenn der Computer ausgeschaltet ist, werden Faxe vom Gerät weiter empfangen und gespeichert. Sobald der Computer und die Software für den PC-Faxempfang wieder gestartet wurden, überträgt das Gerät die Faxe zum Computer.

1. Drücken Sie image [Einstell. (Einst.)]>[Alle Einstell.]>[Fax]>[Empfangseinst.]>[PC Faxempfang].
  2. Drücken Sie [Ein].
    Auf dem Touchscreen wird die Meldung [Programm zum PC-Faxempfang auf Ihrem Computer ausführen.] angezeigt.
  3. Drücken Sie [OK].
  4. Drücken Sie [<USB>] oder, wenn Sie sich in einem Netzwerk befinden, den Namen des Zielcomputers, der Faxdokumente empfangen soll. Drücken Sie [OK].
  5. Drücken Sie [Kontrolldr.: Ein] oder [Kontrolldr.: Aus].
    image
    Wenn die Faxvorschau eingeschaltet ist, wird kein Sicherungsdruck empfangener Faxe erstellt.
  6. Drücken Sie image.

Wiederholen Sie diese Schritte, um einen anderen Zielcomputer auszuwählen.