Protocolos

Protocolos TCP/IP y funciones

Los protocolos son los conjuntos de reglas estandarizadas para transmitir datos en una red. Los protocolos permiten a los usuarios obtener acceso a recursos conectados a la red.
El servidor de impresión utilizado en este producto Brother es compatible con el protocolo de control de transmisiones (TCP) y el protocolo de Internet (IP).
TCP/IP es el conjunto de protocolos más difundido utilizado para la comunicación, como Internet y correo electrónico. Este protocolo se puede utilizar en casi todos los sistemas operativos, como Windows®, Mac OS® X y Linux®. Los siguientes protocolos TCP/IP están disponibles en este producto Brother.

DHCP/BOOTP/RARP

Al usar los protocolos DHCP/BOOTP/RARP se configura automáticamente la dirección IP.
Nota Nota
Para utilizar los protocolos DHCP/BOOTP/RARP, póngase en contacto con el administrador de red.

APIPA

Si no asigna una dirección IP manualmente (utilizando el panel de control de la máquina o el software BRAdmin) o automáticamente (utilizando un servidor DHCP/BOOTP/RARP), el protocolo de direccionamiento automático de direcciones IP privadas (APIPA) asignará automáticamente una dirección IP dentro del intervalo 169.254.1.0 - 169.254.254.255.

Cliente DNS

El servidor de impresión Brother es compatible con la función de cliente Sistema de nombres de dominio (DNS). Esta función permite que el servidor de impresión se comunique con otros dispositivos utilizando su nombre DNS.

LPR/LPD

Protocolos de impresión que se utilizan frecuentemente en una red de TCP/IP.

Cliente SMTP (para MFC-6490CW y MFC-6890CDW)

El cliente del protocolo simple de transmisión de correo (SMTP) se utiliza para enviar correos electrónicos a través de Internet o de una intranet.

Port9100

Otro protocolo de impresión que se utiliza frecuentemente en una red de TCP/IP.

mDNS

mDNS permite que el servidor de impresión Brother se configure automáticamente para trabajar en un sistema de configuración simple de red para Mac OS® X (Mac OS® X 10.2.4 o posterior).

TELNET

El servidor de impresión Brother es compatible con el servidor TELNET para la configuración de la línea de comandos.

SNMP

El protocolo simple de administración de redes (SNMP) se utiliza para administrar dispositivos de red, incluidos equipos, enrutadores y máquinas Brother preparadas para redes.

Servicio web

El conjunto de protocolos Servicios web permite a los usuarios de Windows Vista® instalar el controlador de la impresora Brother, haciendo clic con el botón secundario en el icono de la máquina desde la carpeta Red. (Consulte Instalación al utilizar el Servicio web (para usuarios de Windows Vista®)). El Servicio web también le permite comprobar el estado actual de la máquina desde el equipo.

Cliente FTP (para MFC-5890CN, MFC-6490CW y MFC-6890CDW)

El protocolo de transferencia de archivos (FTP) permite a la máquina Brother escanear documentos en blanco y negro o color directamente a un servidor FTP ubicado localmente en la red o en Internet.

LDAP (para MFC-6890CDW)

Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) permite a la máquina Brother buscar información, como por ejemplo números de fax y direcciones de correo electrónico desde un servidor LDAP.

IPv6 (para MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-6490CW, DCP-6690CW y MFC-6890CDW)

La máquina Brother es compatible con IPv6, el protocolo de Internet de siguiente generación. Para obtener más información sobre el protocolo IPv6, visite http://solutions.brother.com.