Home > Sicherheit > Sicheres Senden einer E-Mail > Konfigurieren des E-Mail-Versands mit Web Based Management

Konfigurieren des E-Mail-Versands mit Web Based Management

Für folgende Modelle:MFC‑J4440DW / MFC‑J4540DW

Sie sollten Web Based Management zum Konfigurieren des sicheren Sendens von E-Mails über eine Benutzerauthentifizierung verwenden oder E-Mails mit SSL/TLS senden.

1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie „https://IP-Adresse des Geräts“ in die Adressleiste des Browsers ein (wobei „IP-Adresse des Geräts“ die IP-Adresse des Geräts ist).

Zum Beispiel:

https://192.168.1.2

3. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    image
    Das Standardkennwort zur Verwaltung der Einstellungen dieses Geräts ist auf der Geräterückseite angegeben und mit „Pwd“ gekennzeichnet.
  4. Wechseln Sie zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Netzwerk>Netzwerk>Protokoll.
    image
    Starten Sie von image aus, wenn das Navigationsmenü nicht auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt wird.
  5. Klicken Sie im Feld SMTP-Client auf Erweitere Einstellungen und vergewissern Sie sich, dass der Status von SMTP-Client auf Aktiviert gesetzt ist.
  6. Konfigurieren Sie die SMTP-Client-Einstellungen.
    • Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Einstellungen nach der Konfiguration richtig sind, indem Sie eine Test-E-Mail versenden.
    • Wenn Sie die SMTP-Servereinstellungen nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder Internetanbieter.
  7. Klicken Sie zum Abschluss auf Senden.
    Das Dialogfeld Konfiguration des E-Mail-Versands testen wird angezeigt.
  8. Folgen Sie den Anweisungen im Dialogfeld, um die aktuellen Einstellungen zu testen.