Drucken von Dokumenten mit SSL/TLS

Um Dokumente sicher mit dem IPP-Protokoll zu drucken, verwenden Sie das IPPS-Protokoll.
  1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie „https://IP-Adresse des Geräts“ in die Adressleiste des Browsers ein (wobei „IP-Adresse des Geräts“ die IP-Adresse des Geräts ist).
    Beispiel:

https://192.168.1.2

image
    • Wenn Sie ein DNS verwenden oder einen NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie statt der IP-Adresse einen anderen Namen eingeben, wie „SharedPrinter“.

• Beispiel:

https://SharedPrinter

Wenn Sie einen NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie auch den Knotennamen verwenden.

• Beispiel:

https://brnxxxxxxxxxxxx

Der NetBIOS-Name befindet sich im Netzwerkkonfigurationsbericht.

3. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    image
    Das Standardkennwort zur Verwaltung der Einstellungen dieses Geräts ist auf der Geräterückseite angegeben und mit „Pwd“ gekennzeichnet.
  4. Wechseln Sie zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Netzwerk>Netzwerk>Protokoll.
    image
    Starten Sie von image aus, wenn das Navigationsmenü nicht auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt wird.
  5. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen IPP aktiviert ist.
    image

Wenn das Kontrollkästchen IPP nicht aktiviert ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen IPP und klicken Sie dann auf Senden.

Starten Sie das Gerät neu, um die Konfiguration zu übernehmen.

Nach dem Neustart des Geräts kehren Sie zur Webseite des Geräts zurück, geben das Kennwort ein, gehen zum Navigationsmenü und klicken Sie auf Netzwerk>Netzwerk>Protokoll.

6. Klicken Sie auf HTTP-Servereinstellungen.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen HTTPS (Port 443) unter IPP und klicken Sie dann auf Senden.
  8. Starten Sie das Gerät neu, um die Konfiguration zu übernehmen.
Die Kommunikation mit IPPS kann keinen unautorisierten Zugriff auf den Druckserver verhindern.