Home > Drucken > Drucken über den Computer (Windows) > Automatisches Drucken auf beiden Seiten des Papiers (Automatischer beidseitiger Druck) (Windows)

Automatisches Drucken auf beiden Seiten des Papiers (Automatischer beidseitiger Druck) (Windows)

image
  • Vergewissern Sie sich, dass die Papierstau-Abdeckung geschlossen ist.
  • Wenn das Papier gewellt ist, glätten Sie es und legen Sie es erneut in die Papierkassette ein.
  • Verwenden Sie Normalpapier. Verwenden Sie KEIN Briefpapier.
  • Ist das Papier sehr dünn, kann es leicht knittern.
  1. Wählen Sie den Druckbefehl in der Anwendung.
  2. Wählen Sie Brother XXX-XXXX Printer (wobei XXX-XXXX die Bezeichnung Ihres Modells ist), und klicken Sie dann auf die Schaltfläche für die Druckeigenschaften oder -einstellungen.
    Das Druckertreiberfenster erscheint.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Grundeinstellungen.
  4. Wählen Sie im Feld Ausrichtung die Option Hochformat oder Querformat, um die Ausrichtung des Ausdrucks festzulegen.
    image

Wenn Ihre Anwendung eine ähnliche Einstellung enthält, empfehlen wir, dass Sie die Ausrichtung über die Anwendung festlegen.

5. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Duplex / Broschüre und wählen Sie dann Duplex.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Duplexeinstellungen.
  7. Wählen Sie eine der Optionen aus dem Menü Duplexart.
    Wenn der beidseitige Druck ausgewählt ist, sind für jede Ausrichtung vier Arten der beidseitigen Bindung verfügbar:
    Option für Hochformat
    Beschreibung
    Lange Kante (links)
    image
    Lange Kante (rechts)
    image
    Kurze Kante (oben)
    image
    Kurze Kante (unten)
    image
    Option für Querformat
    Beschreibung
    Lange Kante (oben)
    image
    Lange Kante (unten)
    image
    Kurze Kante (rechts)
    image
    Kurze Kante (links)
    image
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bindekante-/Bundverschiebung, wenn Sie den Versatz für die Bindung in Zoll oder Millimeter angeben möchten.
  9. Klicken Sie auf OK, um zum Druckertreiber-Fenster zurückzukehren.
  10. Ändern Sie die anderen Druckereinstellungen bei Bedarf.
    image

Die Funktion „Randlos drucken“ ist für diese Option nicht verfügbar.

11. Klicken Sie erneut auf OK und schließen Sie den Druckvorgang dann ab.