TWAIN-Treiber-Einstellungen (Windows)

Beachten Sie, dass die Namen der Einstellungen und die möglichen Werte je nach verwendetem Gerät unterschiedlich sein können.
  1. Scannen
    Wählen Sie die Option Foto oder Dokument abhängig von der Art des zu scannenden Dokuments.
    Scannen (Bildtyp) Auflösung Scanmodus
    Foto Zum Scannen von Fotos. 300 x 300 dpi 24-Bit-Farbe
    Dokument Zum Scannen von Textdokumenten 300 x 300 dpi 24-Bit-Farbe
  2. Auflösung
    Wählen Sie eine Scanauflösung aus der Dropdown-Liste Auflösung. Höhere Auflösungen erfordern mehr Speicher und eine längere Übertragungszeit, liefern jedoch ein feiner gescanntes Bild.
  3. Scanmodus
    Sie können zwischen verschiedenen Scan-Farbtiefen auswählen.
    • Schwarzweiß
      Wählen Sie diese Einstellung für Text oder Strichzeichnungen.
    • Grau (Fehlerstreuung)
      Wählen Sie diese Einstellung für Fotos oder Grafiken. (Fehlerstreuung ist eine Methode zur Erzeugung von simulierten Bildern in Grau ohne echte Graupunkte zu verwenden. Es werden schwarze Punkte in einer bestimmten Matrix angeordnet, um eine Darstellung in Grau zu erzeugen.)
    • Echte Graustufen
      Wählen Sie diese Einstellung für Fotos oder Grafiken. Dieser Modus ist genauer, weil er bis zu 256 Grauschattierungen verwendet.
    • 24-Bit-Farbe
      Verwenden Sie diese Option, um ein Bild mit der genausten Farbwiedergabe zu erzeugen. Dieser Modus verwendet bis zu 16,8 Millionen Farben, um das Bild zu scannen, aber er erfordert den meisten Speicher und hat die längste Übertragungszeit.
  4. Dokumentengröße
    Wählen Sie das genaue Format des Dokuments in einer Auswahl voreingestellter Scanformate aus.

Wenn Sie Benutzerdefiniert auswählen, erscheint das Dialogfeld Benutzerdefinierte Dokumentengröße und Sie können die Dokumentengröße angeben.

5. Größe automatisch anpassen
    Scannen Sie mehrere Dokumente, die auf das Vorlagenglas gelegt wurden. Das Gerät scannt jedes Dokument und erstellt separate Dateien oder eine einzelne Datei mit mehreren Seiten.
  6. Erweiterte Einstellungen
    Konfigurieren Sie erweiterte Einstellungen, indem Sie im Scanner-Setup-Dialogfeld auf den Link Erweiterte Einstellungen klicken.
    • Dokumentenkorrektur
      • Automatische Entzerrung

Stellen Sie das Gerät so ein, dass es schiefe Dokumente automatisch korrigiert, wenn die Seiten auf dem Vorlagenglas gescannt werden.

• Randeinstellungen

Passen Sie die Ränder Ihres Dokuments an.

• Bild drehen

Dreht das gescannte Bild.

• Randfüllung

Füllen Sie die Kanten auf vier Seiten des gescannten Bildes mit der ausgewählten Farbe und dem Bereich aus.

• Leere Seite überspringen

Entfernen Sie die leeren Seiten des Dokuments aus den Scanergebnissen.

• Bildqualität
      • Streuungsanpassung – Grau

Passen Sie die Diffusion an, wenn Sie die Option Grau (Fehlerstreuung) aus der Dropdown-Liste Scanmodus auswählen.

• Farbtonanpassung

Passen Sie den Farbton an.

• Hintergrundverarbeitung
        • Durchscheinen/Muster entfernen

Vermeiden Sie ein Durchscheinen bei dünnem Papier.

• Hintergrundfarbe entfernen

Entfernt die Grundfarbe der Dokumente, damit die gescannten Daten leichter lesbar sind.

• Farbe herausfiltern

Wählen Sie eine Farbe, die aus dem gescannten Bild entfernt werden soll.

• Kantenhervorhebung

Optimieren Sie die Schärfe der Zeichen im Original.

• Rauschen reduzieren

Mit dieser Einstellung können Sie die Qualität von gescannten Bildern verbessern. Die Option Rauschen reduzieren ist nur dann verfügbar, wenn Sie die Option 24-Bit-Farbe und die Scanauflösung 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi oder 600 x 600 dpi auswählen.

• S/W-Bildqualität
      • SW-Schwellenwertanpassung

Passen Sie den Schwellenwert an, um ein Schwarzweiß-Bild zu erstellen.

• Zeichenkorrektur

Korrigieren Sie nicht richtig angezeigte oder unvollständige Zeichen in der Vorlage, um sie besser lesbar zu machen.

• SW-Umkehrung

Kehren Sie schwarz und weiß im Schwarzweiß-Bild um.

• Zufuhrsteuerung
      • Layout

Wählen Sie das Layout aus.

• Fortlaufendes Scannen

Wählen Sie diese Option, um mehrere Seiten zu scannen. Nach dem Scannen einer Seite wählen Sie, ob das Scannen fortgesetzt oder beendet werden soll.