Halaman Utama > Perawatan Rutin > Membersihkan Mesin Brother Anda > Membersihkan Print Head menggunakan Manajemen Berbasis Web
Membersihkan Print Head menggunakan Manajemen Berbasis Web
Untuk menjaga kualitas cetakan yang baik, mesin secara otomatis akan membersihkan print head jika diperlukan. Jika ada masalah kualitas cetakan, mulailah proses pembersihan secara manual.
- Mulai browser jaringan Anda.
- Ketik "https://machine's IP address" pada bilah alamat browser Anda (di mana "machine's IP address" adalah alamat IP mesin).
Sebagai contoh:
https://192.168.1.2
- Jika diperlukan, ketik sandi di bidang Login, kemudian klik Login.Sandi standar untuk mengelola pengaturan mesin ini tertera di belakang mesin dan bertanda "Pwd".
- Buka menu navigasi, kemudian klik .Mulai dari
, jika menu navigasi tidak ditampilkan di sisi kiri layar.
- Jika Anda memiliki masalah kualitas cetak, coba bersihkan print head beberapa kali. Jika kualitas cetak tidak membaik, gunakan opsi Special (Spesial). Opsi Special (Spesial) tidak hanya menggunakan daya paling banyak dalam membersihkan print head, tetapi juga menggunakan tinta paling banyak.
- Klik Start (Mulai).
- Opsi Special (Spesial) memerlukan jumlah tinta yang banyak untuk membersihkan print head.
- Klik Yes (Ya).Mesin mulai membersihkan.

(Windows) Anda juga dapat membersihkan print head menggunakan driver printer.
Apakah halaman ini membantu?