Home > Problemlösung > Telefon- und Faxprobleme > Einstellen der Telefonleitungskompatibilität für Interferenzen und VoIP-Systeme

Einstellen der Telefonleitungskompatibilität für Interferenzen und VoIP-Systeme

Für folgende Modelle:MFC‑L3740CDW / MFC‑L3740CDWE / MFC‑L3760CDW / MFC‑L8340CDW / MFC‑L8390CDW

Probleme beim Senden und Empfangen von Faxen aufgrund von möglichen Interferenzen der Telefonleitung können eventuell dadurch behoben werden, dass die Modemgeschwindigkeit reduziert wird, um Fehler bei der Faxübertragung zu minimieren. Wenn Sie einen Voice-over-IP (VoIP)-Dienst nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Kompatibilität in „Basis (für VoIP)“ zu ändern.

image
  • VoIP ist ein Telefonsystem, das eine Internetverbindung statt einer traditionellen Telefonleitung verwendet.

• Telefongesellschaften bieten VoIP häufig zusammen mit Internet- und Kabeldiensten an.

1. Drücken Sie image [Einstell.]>[Alle Einstell.]>[Inbetriebnahme]>[Kompatibilität].
  2. Drücken Sie auf die gewünschte Option.
    • Wählen Sie [Hoch] aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 33.600 Bit/s festzulegen.
    • Wählen Sie [Normal] aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 14400 Bit/s festzulegen.

• Wählen Sie [Sicher(fürVoIP)] aus, um die Modemgeschwindigkeit auf 9600 Bit/s zu reduzieren, und den Fehlerkorrekturmodus (ECM, Error Correction Mode) zu deaktivieren. Sie werden diese Option nur benötigen, wenn häufig Leitungsstörungen auftreten.

3. Drücken Sie image.