Home > Problemlösung > Netzwerkprobleme > Wenn Sie Probleme mit dem Netzwerk des Geräts haben > Das Gerät kann nicht über das Netzwerk drucken, scannen oder die Funktion „PC-Faxempfang“ verwenden

Das Gerät kann nicht über das Netzwerk drucken, scannen oder die Funktion „PC-Faxempfang“ verwenden

Ursache Abhilfe Schnittstelle
Ihre Sicherheitssoftware sperrt den Netzwerkzugriff des Geräts. (Es kann nicht über das Netzwerk gescannt werden. )
  • Windows

Die Drittanbieter-Sicherheits-/-Firewall-Software muss konfiguriert werden, um den Netzwerkscan zuzulassen. Um den Port 54925 für den Netzwerkscan hinzuzufügen, geben Sie die Informationen unten ein:

• Unter Name:

Geben Sie eine Beschreibung ein, zum Beispiel Brother NetScan.

• Unter Portnummer:

Geben Sie 54925 ein.

• Unter Protokoll:

UDP ist ausgewählt.

Lesen Sie dazu das Handbuch Ihrer Sicherheits-/Firewall-Software oder wenden Sie sich an den Hersteller dieser Software.

• Mac

(Brother iPrint&Scan)

Klicken Sie in der Menüleiste Finder auf Gehe zu > Programme und doppelklicken Sie dann auf das Brother iPrint&Scan-Symbol. Das Fenster für Brother iPrint&Scan wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ihr Gerät auswählen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Netzwerkgerät auszuwählen.

Verkabelt/Wireless
Ihre Sicherheitssoftware sperrt den Netzwerkzugriff des Geräts. (Die Netzwerk-PC-FAX-Empfangsfunktion funktioniert nicht.)

(Windows)

Die Drittanbieter-Sicherheits-/-Firewall-Software muss konfiguriert werden, um den PC-FAX-Empfang zuzulassen. Um den Port 54926 für den Netzwerk-PC-FAX-Empfang hinzuzufügen, geben Sie die Informationen unten ein:

• Unter Name:

Geben Sie eine Beschreibung ein, zum Beispiel Brother PC-FAX Rx.

• Unter Portnummer:

Geben Sie 54926 ein.

• Unter Protokoll:

UDP ist ausgewählt.

Lesen Sie dazu das Handbuch Ihrer Sicherheits-/Firewall-Software oder wenden Sie sich an den Hersteller dieser Software.

Verkabelt/Wireless
Ihre Sicherheitssoftware sperrt den Netzwerkzugriff des Geräts.

Möglicherweise blockieren einige Sicherheitsprogramme selbst nach einer erfolgreichen Installation den Zugriff, ohne ein Dialogfeld zur Sicherheitswarnung anzuzeigen.

Wenden Sie sich an den Hersteller, um ausführliche Informationen zum Öffnen der Ports zu erhalten.

Verkabelt/Wireless

Dem Brother-Gerät war keine verfügbare IP-Adresse zugewiesen.

• Überprüfen Sie die IP-Adresse und die Subnetzmaske.

Prüfen Sie, dass die IP-Adresse und die Subnetzmaske sowohl des Computers als auch des Brother-Geräts korrekt zugeordnet sind und dass sie sich im selben Netzwerk befinden.

Weitere Informationen zur Verifizierung der IP-Adresse und Subnetzmaske erhalten Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator.

• Windows

Prüfen Sie die IP-Adresse und Subnetzmaske mit dem Dienstprogramm zum Reparieren der Netzwerkverbindung.

Verkabelt/Wireless
Ein fehlgeschlagener Druckauftrag befindet sich noch immer in der Druckwarteschlange Ihres Computers.
  • Wenn sich ein fehlgeschlagener Druckauftrag noch immer in der Druckwarteschlange Ihres Computers befindet, löschen Sie ihn.
  • Doppelklicken Sie andernfalls im folgenden Ordner auf das Druckersymbol und brechen Sie alle Dokumente ab:
    • Windows 11

Klicken Sie auf image > Alle Apps > Windows-Tools > Systemsteuerung. Klicken Sie in der Gruppe Hardware und Sound auf Geräte und Drucker anzeigen.

• Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 und Windows Server 2022

Klicken Sie auf image > Windows-System > Systemsteuerung. Klicken Sie in der Gruppe Hardware und Sound (Hardware) auf Geräte und Drucker anzeigen.

• Windows Server 2012 R2

Klicken Sie auf Systemsteuerung im Start-Bildschirm. Klicken Sie in der Gruppe Hardware auf Geräte und Drucker anzeigen.

• Windows Server 2012

Ziehen Sie Ihre Maus in die untere rechte Ecke Ihres Desktops. Wenn die Menüleiste angezeigt wird, klicken Sie auf Einstellungen > Systemsteuerung. Klicken Sie in der Gruppe Hardware auf Geräte und Drucker anzeigen > Drucker.

• Mac

Klicken Sie auf Systemeinstellungen... > Drucker & Scanner.

Verkabelt/Wireless
Das Gerät ist nicht drahtlos mit dem Netzwerk verbunden.

Drucken Sie den WLAN-Bericht, um den im Bericht ausgedruckten Fehlercode zu prüfen.

imageimage Zugehörige Informationen: Drucken des WLAN-Berichts

Wireless

Wenn Sie alle aufgeführten Punkte überprüft und ausgeführt haben, Sie jedoch weiterhin Probleme haben, deinstallieren Sie die Treiber (Windows) und Software und installieren Sie die jeweils aktuellen Versionen erneut.