Sustitución de la unidad de tambor

El equipo utiliza una unidad de tambor para plasmar las imágenes sobre papel. Si se muestra el mensaje Sustituir piezas Tambor en la pantalla LCD, significa que la unidad de tambor se aproxima al final de su vida útil y es hora de adquirir una nueva. Aunque aparezca el mensaje Sustituir piezas Tambor en la pantalla LCD, es posible que pueda continuar imprimiendo sin tener que sustituir la unidad de tambor durante un tiempo. No obstante, si se produce un deterioro notable de la calidad de las copias impresas (incluso antes de que aparezca el mensaje Sustituir piezas Tambor), se debe sustituir la unidad de tambor. Al sustituir la unidad de tambor, limpie también el equipo. (Consulte Limpieza de la ventana del escáner láser).
AVISO IMPORTANTE
Al extraer la unidad de tambor, manipúlela con cuidado, ya que aún podría contener tóner. Si el tóner se derrama en las manos o prendas, límpielas o lávelas de inmediato con agua fría.
Nota Nota
La unidad de tambor es un consumible que debe reemplazarse periódicamente. Existen numerosos factores que determinan la vida útil real del tambor, como la temperatura, la humedad, el tipo de papel o la cantidad de tóner utilizados, y el número de páginas que se ha impreso por cada tarea de impresión. La vida de tambor estimada es de aproximadamente 25.000 páginas1. El número real de páginas que podrá imprimir el tambor puede ser significativamente inferior a esta estimación. Como no tenemos ningún control sobre los diversos factores que determinan la vida útil real del tambor, no podemos garantizar que imprimirá determinado número mínimo de páginas.
1
La duración del tambor es aproximada y puede variar según el tipo de uso.
AVISO AVISO
Gráfico SUPERFICIE CALIENTE
Inmediatamente después de haber utilizado el equipo, algunas piezas de su interior pueden estar muy calientes. Para evitar lesiones, al abrir la cubierta delantera o la cubierta trasera (bandeja de salida trasera) del equipo, NO toque las piezas que aparecen sombreadas en la ilustración.
Gráfico
1
Pulse el botón de liberación de la cubierta delantera y abra la cubierta delantera.
Gráfico
2
Extraiga el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner lentamente.
Gráfico
AVISO IMPORTANTE
Recomendamos que coloque el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner en una superficie limpia y plana, y sobre un trozo de papel desechable o paño por si se derrama el tóner accidentalmente.
Para evitar que el equipo resulte dañado por la electricidad estática, NO toque los electrodos indicados en la ilustración.
Gráfico
3
Baje la palanca de bloqueo azul y extraiga el cartucho de tóner de la unidad de tambor.
AVISO IMPORTANTE
Para evitar problemas de calidad de impresión, NO toque las piezas que aparecen sombreadas en las siguientes imágenes.
Gráfico
Desembale una unidad de tambor nueva justo antes de introducirla en el equipo. La unidad de tambor podría dañarse si recibe directamente luz solar o luz de la estancia.
Asegúrese de guardar herméticamente la unidad de tambor usada en una bolsa para evitar que el polvo de tóner se derrame fuera de la misma.
4
Desembale la nueva unidad de tambor.
5
Inserte el nuevo cartucho de tóner firmemente en la nueva unidad de tambor hasta que oiga que queda inmovilizado en su lugar. Si coloca el cartucho correctamente, la palanca de bloqueo azul se levantará automáticamente.
Gráfico
Nota Nota
Compruebe que ha colocado el cartucho de tóner correctamente, ya que podría desprenderse de la unidad de tambor.
6
Coloque el nuevo conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner en el equipo.
No cierre la cubierta delantera.
7
Pulse Borrar/Volver.
Cambio tambor?
Bsymbol.utri    1.Sí
Bsymbol.dtri    2.No
Selecc. Bsymbol.utriBsymbol.dtri u OK
Para confirmar la instalación de un nuevo tambor, pulse 1.
8
Cuando en la pantalla LCD aparezca Aceptado, cierre la cubierta delantera.