Wenn der Druckertreiber bereits installiert ist

Wenn Sie den Druckertreiber bereits installiert haben und diesen für das Drucken im Netzwerk konfigurieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:
1
Windows Vista®:
Klicken Sie auf Grafik, Systemsteuerung, Hardware und Sound und dann auf Drucker.
Windows Server® 2008:
Klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Hardware und Sound und dann auf Drucker.
Windows® XP und Windows Server® 2003:
Klicken Sie auf Start und wählen Sie Drucker und Faxgeräte.
Windows® 2000:
Klicken Sie auf Start, wählen Sie Einstellungen und dann Drucker.
2
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu konfigurierenden Druckertreiber und wählen Sie dann Eigenschaften.
3
Klicken Sie auf die Registerkarte Anschlüsse und dann auf Hinzufügen.
4
Wählen Sie den gewünschten Port aus. In der Regel ist dies Standard TCP/IP Port (TCP/IP-Druckerports). Klicken Sie dann auf Neuer Anschluss....
5
Der Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports wird nun gestartet.
6
Geben Sie die IP-Adresse Ihres Netzwerkdruckers ein. Klicken Sie auf Weiter.
7
Klicken Sie auf Fertig stellen.
8
Schließen Sie die Dialogfelder Druckeranschlüsse und Eigenschaften.