4 Wireless-Konfiguration für Windows® mit dem Brother-Installationsprogramm (nur MFC-8890DW)

Im Infrastruktur-Modus konfigurieren

Vor dem Konfigurieren der Wireless-Einstellungen

VORSICHT WICHTIG
Mit der folgenden Anleitung können Sie Ihr Brother-Gerät mit dem Brother-Installationsprogramm für Windows® in einer Netzwerkumgebung installieren. Dieses Programm finden Sie auf der CD-ROM, die mit Ihrem Gerät geliefert wurde.
Sie können Ihr Brother-Gerät auch über das Funktionstastenfeld des Gerätes einrichten (empfohlen). Informationen hierzu finden Sie in der mitgelieferten Installationsanleitung sowie unter Gerät für ein Wireless-Netzwerk konfigurieren (für MFC-8890DW).
Sie müssen die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes kennen, bevor Sie mit der Installation fortfahren.
Notieren Sie sich die aktuellen Einstellungen, wie die SSID und die im Netzwerk verwendete Methode zur Authentifizierung und Verschlüsselung. Falls Sie diese Einstellungen nicht kennen, wenden Sie an Ihren Netzwerkadministrator oder an den Hersteller Ihres Access Points/Routers.
Funktion
Beispiel
Notieren Sie hier die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen
Kommunikationsmodus: (Infrastruktur)
Infrastruktur
Netzwerkname: (SSID, ESSID)
HELLO
Authentifizierungsmethode:
(Open System, Shared Key, WPA-PSK1, WPA-PSK21, LEAP, EAP-FAST)
WPA2-PSK
Verschlüsselungsmodus:
(Keiner, WEP, TKIP, AES, CKIP)
AES
Netzwerkschlüssel:
(Key (Schlüssel), WEP-Key2, Passphrase)
12345678
1
WPA/WPA2-PSK (Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key) ist eine Verschlüsselungsmethode, die es Ihrem Brother Wireless-Gerät ermöglicht, Verbindung zu Access Points aufzunehmen, die TKIP- und AES-Verschlüsselung (WPA-Personal) verwenden. WPA/WPA2-PSK (TKIP oder AES) verwendet einen Pre-Shared-Schlüssel (PSK) mit einer Länge von mindestens 8 und höchstens 63 Zeichen.
2
Der WEP-Key wird für Netzwerke mit 64- oder 128-Bit-Verschlüsselung verwendet und kann sowohl Ziffern als auch Buchstaben enthalten. Genauere Informationen finden Sie in der Dokumentation Ihres Access Points oder WLAN-Routers. Der WEP-Key ist ein 64- oder 128-Bit-Wert, der im ASCII- oder Hexadezimal-Format eingegeben werden muss.
Zum Beispiel:
64 Bit (ASCII):
Verwendet 5 Textzeichen, z. B. „Hello“ (Groß-/Kleinschreibung beachten)
64 Bit (Hexadezimal):
Verwendet 10-stellige Hexadezimal-Daten, z. B. „71f2234aba“
128 Bit (ASCII):
Verwendet 13 Textzeichen, z. B.
„Wirelesscomms“ (Groß-/Kleinschreibung beachten)
128 Bit (Hexadezimal):
Verwendet 26-stellige Hexadezimal-Daten
z. B. „71f2234ab56cd709e5412aa3ba“
Falls Sie die Wireless-Einstellungen des Gerätes zuvor bereits konfiguriert haben, müssen Sie die LAN-Einstellungen zurücksetzen, bevor Sie die Wireless-Einstellungen erneut vornehmen können. Drücken Sie Menü, 7, 0, um Netzwerk-Reset zu wählen, drücken Sie 1 für Reset und dann 1 für Ja, um die Änderung zu akzeptieren. Das Gerät wird nun automatisch neu gestartet.
Wenn Sie die Windows®-Firewall oder eine Firewall-Funktion eines Anti-Spyware- oder Antiviren-Programms verwenden, müssen Sie diese vorübergehend deaktivieren. Sobald Sie sicher sind, dass Sie drucken können, konfigurieren Sie die Software-Einstellungen entsprechend den Anweisungen erneut.
Sie benötigen zum Konfigurieren vorübergehend ein Ethernetkabel. (Das Ethernetkabel ist kein Standardzubehör.)