Mail (Senden)

Sie können für die Option Bestätigung unter Mail (Senden) entweder die Einstellung Ein oder Aus wählen. Ist die Funktion eingeschaltet (Ein), wird mit den Bilddaten ein zusätzliches Feld gesendet. Dieses Feld heißt „MDN“.
MDN (Mail Disposition Notification):
Die mit der E-Mail übertragenen MDN-Informationen fordern den Status des Internet-Faxes bzw. der E-Mail-Nachricht nach der Übertragung durch den SMTP-Server (Simple Mail Transfer Protocol) an. Nachdem die gesendeten Daten beim Empfänger angekommen sind, wird auf diese Informationen zugegriffen, wenn das Gerät oder der Empfänger das angekommene Internet-Fax bzw. die E-Mail liest oder ausdruckt. Wenn die Nachricht zum Beispiel zum Lesen geöffnet oder gedruckt wird, wird automatisch eine Empfangsbestätigung an den Absender geschickt.
Die MDN-Funktion muss vom Empfänger unterstützt werden, andernfalls wird die Anforderung ignoriert und es kann keine Bestätigung gesendet werden.