1 Einführung

Übersicht

Dieses Brother-Gerät kann durch den eingebauten MFC/DCP-Server in einem verkabelten 10/100 MB Ethernet-Netzwerk oder in einem Wireless Ethernet-Netzwerk (IEEE 802.11b/802.11g)gemeinsam genutzt werden. Der MFC/DCP-Server unterstützt viele Funktionen und Verbindungsmethoden entsprechend dem Betriebssystem, mit dem Sie in Ihrem TCP/IP-fähigen Netzwerk arbeiten. Zu diesen Funktionen gehören zum Beispiel das Drucken, Scannen, der PC-Faxversand, der PC-Faxempfang, Speichermedien-Funktionen, das Remote Setup und der Status Monitor. Die folgende Tabelle zeigt, welche Netzwerkfunktionen und -verbindungen unter den verschiedenen Betriebssystemen zur Verfügung stehen.
Betriebssysteme
Windows® 2000/XP
Windows® XP Professional x64 Edition
Windows Vista®
Windows Server® 2003/2008
Windows Server® 2003 x64 Edition
Mac OS® X 10.3.9 oder höher
10/100BASE-TX verkabeltes Ethernet-Netzwerk (TCP/IP)
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
IEEE 802.11b/g Wireless-Ethernet (TCP/IP)1
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Drucken
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
BRAdmin Light
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
BRAdmin Professional 32
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Web BRAdmin2
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
BRPrint Auditor3
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Web Based Management
(Webbrowser)
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Internet-Druck (IPP)
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Scannen
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
PC-Fax senden4
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
PC-Fax empfangen4
Bsymbol.chk
Remote Setup4
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Status Monitor
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
Treiberinstallations-Assistent (Driver Deployment Wizard)
Bsymbol.chk
Bsymbol.chk
1
Nur das MFC-8890DW verfügt über IEEE 802.11b/g Wireless-Ethernet (TCP/IP)
2
BRAdmin Professional 3 und Web BRAdmin können Sie von http://solutions.brother.com/ herunterladen.
3
Verfügbar, wenn BRAdmin Professional 3 oder Web BRAdmin mit Geräten verwendet wird, die über die USB- oder die parallele Schnittstelle an den Client-PC angeschlossen sind.
4
Nicht verfügbar, wenn für DCP-8080DN und DCP-8085DN.
Um das Brother-Gerät im Netzwerk zu verwenden, müssen Sie den MFC/DCP-Server konfigurieren und die verwendeten Computer entsprechend einrichten.