Home > Scannen > Mit den Scanfunktionen des Brother-Gerätes scannen > Senden gescannter Daten an einen E-Mail-Empfänger

Senden gescannter Daten an einen E-Mail-Empfänger

Für folgende Modelle:ADS‑4700W / ADS‑4900W
Senden Sie gescannte Daten direkt von Ihrem Gerät an einen E-Mail-Empfänger, ohne einen Computer zu verwenden. Mit dieser Funktion kann Ihr Gerät Dokumente scannen und an eine E-Mail-Adresse senden, ohne mit einem Computer verbunden zu sein. Um die gescannten Daten mit der Software iPrint&Scan auf Ihrem Computer direkt als Anhang an Ihre E-Mail-Standardanwendung zu senden, steht stattdessen die Funktion „Scan-to-Email-Attachment“ zur Verfügung.
  • Um gescannte Daten an einen E-Mail-Empfänger zu senden, müssen Sie Ihr Gerät so konfigurieren, dass es mit Ihrem Netzwerk und dem E-Mail-Server kommuniziert, der für das Senden und Empfangen von E-Mails verwendet wird.
  • Sie können diese Elemente über Web Based Management konfigurieren.
  • Um die Funktion Scan-to-E-Mail-Server zu verwenden, muss das Gerät mit einem Netzwerk verbunden sein und Zugriff auf einen SMTP-Server haben. Bevor Sie fortfahren können, benötigen Sie die folgenden SMTP-E-Mail-Einstellungen:
    • Serveradresse
    • Portnummer
    • Benutzername
    • Verschlüsselungstyp (SSL oder TLS)
    • E-Mail-Serverzertifikat (falls verwendet)

Wenn Sie diese Einstellungen nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Dienstanbieter oder Netzwerkadministrator.

1. Legen Sie Ihr Dokument ein.
  2. Drücken Sie [an E-Mail- Server].
    image
    • Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Benutzer-ID registriert haben, wird die Option [an meine E-Mail] angezeigt, wenn Sie sich mit der Benutzersperre, Active Directory-Authentifizierung oder LDAP-Authentifizierung anmelden.
    • Um gescannte Daten an Ihre E-Mail-Adresse zu senden, drücken Sie [an meine E-Mail]. Wenn Ihre E-Mail-Adresse im Display angezeigt wird, drücken Sie [Weiter].
    • Um diese Funktion in Web Based Management zu aktivieren, gehen Sie zum Navigationsmenü und klicken Sie dann auf Scannen>Scan to E-Mail-Server. Wählen Sie im Feld An meine E-Mail-Adresse senden die Option Ein.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die E-Mail-Zieladresse einzugeben:
    • Um die E-Mail-Adresse manuell einzugeben, drücken Sie [Manuell] und geben Sie dann die E-Mail-Adresse über die Tastatur im Display ein. Wenn Sie den Vorgang beendet haben, drücken Sie [OK].
    • Wenn die E-Mail-Adresse im Adressbuch des Geräts gespeichert ist, drücken Sie [Adressbuch] und wählen dann die E-Mail-Adresse aus.

Drücken Sie [OK].

4. Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse und drücken Sie dann [Weiter].
  5. Drücken Sie zum Ändern der Scaneinstellungen auf [Optionen]. Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:
    Option Beschreibung
    2-seitiger Scan

Wählen Sie bei beidseitigem Scannen 2-seitiger Scan: Lange Kante, damit das Layout der Seiten dem Original entspricht.

Farbeinstellung

Wählen Sie das Farbformat für Ihr Dokument aus.

Auflösung

Wählen Sie die Scanauflösung für Ihr Dokument aus.

Dateityp

Wählen Sie das Dateiformat für Ihr Dokument aus.

Dokumentengröße

Wählen Sie die gewünschte Dokumentgröße aus.

Dateiname

Benennen Sie die Datei um.

Stil Dateiname

Legen Sie die Reihenfolge fest, in der Datum, Zählernummer und andere Elemente im Dateinamen angezeigt werden.

Dateigröße

Wählen Sie die Dateigröße für Ihr Dokument aus.

Leere Seite überspringen

Wenn EIN ausgewählt ist, werden leere Seiten übersprungen.

Erkennung Mehrfacheinzug

Erkennen Sie einen durch Multieinzug verursachten Fehler.

Dokumententrennung

Teilen Sie ein gescanntes Bild auf.

Wenn mehrere Dokumente gescannt wurden, können Sie sie mit dieser Funktion aufteilen und getrennt speichern. Sie können auch die Anzahl der Seiten festlegen, auf die ein Dokument aufgeteilt werden soll.

Farbe/Grau TIFF-Komprim.

Wählen Sie den TIFF-Kompressionsdateityp für ein farbiges/in Graustufen gehaltenes Dokument aus.

S/W TIFF-Komprimierung

Wählen Sie den TIFF-Kompressionsdateityp für ein schwarzweißes Dokument aus.

Erweiterte Einstellungen Fortlaufender Scan

Zum Scannen von mehr Dokumenten als der maximalen Kapazität des ADF und zum Speichern in einer einzelnen Datei.

Nachdem der erste Dokumentenstapel gescannt wurde, drücken Sie Fortfahren zum Scannen weiterer Seiten. Wenn Sie mit dem Scannen fertig sind, drücken Sie Fertig.

Farbtonanpassung

Stellen Sie Helligkeit und Kontrast ein.

Autom. Farberkennung anpassen

Wenn für Farbeinstellung die Option Auto ausgewählt ist, können Sie die Empfindlichkeit zum Erkennen von Farbe anpassen.

Leerseitenerkenn.-stufe ausw.

Wählen Sie die Empfindlichkeitsstufe beim Erkennen von leeren Seiten in gescannten Daten aus. Je höher die Empfindlichkeit, desto einfacher kann das Gerät leere Seiten erkennen.

Einstellungen Rand

Passen Sie die Ränder Ihres Dokuments an.

Neuen Standard festlegen

Speichern Sie Ihre Einstellungen als Standardeinstellungen.

Werkseinstell.

Setzen Sie alle Einstellungen auf die werkseitigen Einstellungen zurück.

Scan-Vorschau

Zeigen Sie eine Vorschau eines Scanergebnisses im Display an, bevor die gescannten Daten gespeichert werden.

image
    • Um die Einstellungen als Schnelltaste zu speichern, drücken Sie [Als Schnelltaste speichern].
    • Um die Scanergebnisse in der Vorschau anzuzeigen, bevor die gescannten Daten gespeichert werden, drücken Sie image und dann [Vorschau]. Das Gerät scannt das Dokument und zeigt die Scanergebnisse im Display an. Wenn die Scanergebnisse gut sind, drücken Sie [Start], um sie zu speichern und den Vorgang abzuschließen.

• In folgenden Fällen ist die Option [Scan-Vorschau] nicht verfügbar:

• Als Dokumentengröße ist „Langes Papier“ eingestellt.
      • Als Farbe ist „Schwarzweiß“ eingestellt.
      • Als Dateityp ist „TIFF“ eingestellt.

6. Drücken Sie [Start].
    Das Gerät beginnt mit dem Scanvorgang.