Home > Problemlösung > Wenn Sie Probleme mit dem Gerät haben > Netzwerkprobleme > Ihr Scanner wird während der Installation nicht im Netzwerk erkannt

Ihr Scanner wird während der Installation nicht im Netzwerk erkannt

Für folgende Modelle:ADS‑3300W / ADS‑4500W
Ursache Abhilfe
Ihr Computer ist nicht mit dem Netzwerk verbunden.

Vergewissern Sie sich, dass der Computer mit einem Netzwerk (beispielsweise einer WLAN-Umgebung) verbunden ist oder über Internetzugriff verfügt. Für weiteren Support wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Ihr Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden.

(Verkabeltes Netzwerk)

• Drücken Sie image Einstellungen > Netzwerk > LAN (Kabel) > Status (Kabel) > Status. Wenn das Display Inaktiv oder Aus anzeigt, fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator, ob Ihre IP-Adresse gültig ist.

(Wireless-Netzwerk)

• Drücken Sie image Einstellungen > Netzwerk > WLAN (Wi-Fi) > WLAN-Status > Status. Wenn das Display Verbindung fehlgeschlagen anzeigt, fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator, ob Ihre IP-Adresse gültig ist.

Sie verwenden Sicherheitssoftware.
  • Suchen Sie im Dialogfeld des Installationsprogramms erneut nach dem Brother-Gerät.
  • Wenn während der Installation des Brother-Gerätes die Warnmeldung der Sicherheitssoftware angezeigt wird, erlauben Sie den Zugriff.
  • Die folgenden Portnummern werden von den Brother-Netzwerkfunktionen verwendet:
    • Scannen im Netzwerk

Portnummer 5566/Protokoll TCP

• Scannen im Netzwerk (Brother iPrint&Scan)

Portnummer 54921/Protokoll TCP

• BRAdmin Light

Portnummer 161/Protokoll UDP

• Weitere Informationen über Sicherheitssoftware imageimage Zugehörige Informationen: Ihr Brother-Gerät kann nicht über das Netzwerk scannen
Sie verwenden einen WLAN-Router.

Möglicherweise ist der Privacy Separator Ihres WLAN-Routers aktiviert. Deaktivieren Sie den Privacy Separator.

Ihr Brother-Gerät ist zu weit von einem Wireless Access Point/Router entfernt. Stellen Sie das Brother-Gerät zur Konfiguration der Wireless-Netzwerkeinstellungen innerhalb eines Abstandes von ca. 1 m vom Wireless Access Point/Router auf.
Es befinden sich Hindernisse (zum Beispiel Wände oder Möbel) zwischen dem Gerät und dem Wireless Access Point/Router. Stellen Sie Ihr Brother-Gerät an einen hindernisfreien Platz oder näher an den Wireless Access Point/Router.
In der Nähe des Brother-Gerätes oder des Wireless Access Points / Routers befindet sich ein Wireless-Computer, ein Bluetooth® unterstützendes Gerät, ein Mikrowellengerät oder ein digitales schnurloses Telefon. Stellen Sie alle Geräte in größerer Entfernung vom Brother-Gerät bzw. vom Wireless Access Point/Router auf.