Uso de la utilidad BRAdmin Light

BRAdmin Light es una utilidad diseñada para la configuración inicial de dispositivos Brother conectados a la red. También puede buscar productos Brother en un entorno TCP/IP, ver el estado y configurar ajustes básicos de la red, como una dirección IP.

Instalación de BRAdmin Light para Windows®

1
Asegúrese de que el equipo se encuentra encendido.
2
Encienda el equipo. Antes de realizar la configuración, cierre las aplicaciones que se estén ejecutando.
3
Coloque el DVD-ROM del instalador en la unidad de DVD-ROM. La pantalla de apertura aparecerá automáticamente. Si aparece la pantalla de nombre de modelo, seleccione su equipo. Si aparece la pantalla de idioma, seleccione su idioma.
4
Aparecerá el menú principal del DVD-ROM. Haga clic en Instalación personalizada y, a continuación, en Utilidades de red.
5
Haga clic en BRAdmin Light y siga las instrucciones que irán apareciendo en la pantalla.

Instalación de BRAdmin Light para Macintosh

Es posible descargar la utilidad BRAdmin Light más reciente de Brother en la página http://solutions.brother.com/.

Configuración de la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de acceso mediante BRAdmin Light

Nota Nota
Es posible descargar la utilidad BRAdmin Light más reciente de Brother en la página http://solutions.brother.com/.
Si requiere una administración del equipo más avanzada, utilice la última versión de la utilidad BRAdmin Professional 3, que puede descargar desde la página http://solutions.brother.com/. Esta utilidad solo está disponible para usuarios de Windows®.
Si utiliza la función de software de seguridad de aplicaciones de detección de programas espía o aplicaciones antivirus, desactívelas temporalmente. En cuanto se asegure de que es posible escanear, vuelva a activar la aplicación.
Nombre de nodo: el nombre de nodo aparece en la ventana actual de BRAdmin Light. El nombre de nodo predeterminado del servidor de escaneado del equipo es “BRNxxxxxxxxxxxx” para una red cableada o “BRWxxxxxxxxxxxx” para una red inalámbrica. (“xxxxxxxxxxxx” es la dirección MAC / dirección Ethernet del equipo).
Como opción predeterminada, no se requiere una contraseña. Introduzca una contraseña si ha establecido una y pulse Aceptar.
1
Inicie la utilidad BRAdmin Light.
Windows®
Haga clic en Inicio / Todos los programas / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light.
Macintosh
Una vez finalizada la descarga, haga doble clic en el archivo BRAdmin Light.jar para iniciar la utilidad BRAdmin Light.
2
BRAdmin Light buscará nuevos dispositivos de forma automática.
3
Haga doble clic en el dispositivo sin configurar.
Windows®
Pantalla
Macintosh
Pantalla
Nota Nota
Si el servidor de escaneado está configurado con sus valores predeterminados de fábrica (si no utiliza un servidor DHCP/BOOTP/RARP), el dispositivo aparecerá como Sin configurar en la pantalla de la utilidad BRAdmin Light.
Puede encontrar el nombre de nodo y la dirección MAC desde el panel de control.
4
Seleccione STATIC en Método de arranque. Introduzca la Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de acceso (si es necesario) para el equipo.
Windows®
Pantalla
Macintosh
Pantalla
5
Haga clic en Aceptar.
6
Con la dirección IP correctamente programada, el equipo Brother aparecerá en la lista de dispositivos.