Alterar as configurações de Escanear para PC (Windows®)

1
Clique no ícone Gráfico (ControlCenter4) na barra de tarefas e depois selecione Abrir a partir do menu.
A janela do ControlCenter4 aparecerá.
Observação Observação
As telas neste manual são do Windows® 7. As telas em seu computador podem variar dependendo do seu sistema operacional.
Você também pode iniciar o ControlCenter4 fazendo uma das opções a seguir:
(Windows® XP e Windows Vista®)
Clique duas vezes no ícone Gráfico (ControlCenter4) na barra de tarefas.
Clique em ControlCenter4 localizado em Iniciar/Todos os Programas/Brother/ADS-XXXXX (onde XXXXX é o nome do seu modelo).
2
Clique na guia Configurações de dispositivo (o exemplo abaixo usa o Modo Inicial).
Tela
3
Clique no botão Configurações de Escaneamento do Dispositivo. A caixa de diálogo Configurações de Escaneamento do Dispositivo aparecerá.
Tela
4
Selecione a guia para a ação Escanear-para que você deseja alterar (Imagem, OCR, E-mail ou Arquivo).
5
Altere as configurações.
As configurações a seguir podem ser alteradas.
Configuração
Descrição
Recurso aplicável
Imagem
OCR
E-mail
Arquivo
Tipo de Arquivo
Selecione o tipo de arquivo que você deseja usar para os dados escaneados.
Observação Observação
Para salvar o documento como um PDF protegido por senha, selecione PDF Seguro (*.pdf) a partir da lista suspensa Tipo de Arquivo, clique no botão Gráfico (Definir senha do PDF) e informe a senha.
PDF pesquisável é um formato de arquivo que inclui a camada de dados de texto sobre uma imagem escaneada. Esta camada permite que você pesquise o texto nos dados da imagem. A configuração de idioma de OCR deve estar ajustada para coincidir com o idioma para o qual você deseja tornar o PDF pesquisável.
Para salvar o documento como um PDF pesquisável, selecione PDF Pesquisável (*.pdf) a partir da lista suspensa Tipo de Arquivo.
Para salvar o documento como um PDF pesquisável, o Nuance™ PaperPort™ 12SE deve estar instalado em seu computador.
Diversos tipos de arquivo como TIFF, TIFF Multi-Page, PDF, PDF Seguro e JPEG aceitam a compressão do tamanho do arquivo. Selecione Descompactado ou Compactado para ajustar o tamanho do arquivo para TIFF ou TIFF Multi-Page. Para PDF, PDF Seguro e JPEG use o controle deslizante para ajustar o tamanho do arquivo (não disponível para Escanear para OCR).
Sim
Sim
Sim
Sim
Aplicativo a ser utilizado
Selecione o aplicativo de destino a partir da lista suspensa.
Sim
Sim
-
-
Idioma de OCR
Ajuste para coincidir com o idioma do texto dos documentos escaneados.
-
Sim
-
-
Nome do arquivo
Clique no botão Alterar para Imagem, OCR ou E-mail. Informe um prefixo para o nome do arquivo, se necessário.
Sim
Sim
Sim
Sim
Caminho do arquivo de destino
Clique no botão Alterar e depois no ícone da pasta para alterar a pasta na qual você gostaria de salvar o documento escaneado.
Sim
Sim
Sim
-
Pasta de destino
Clique no ícone da pasta e navegue para a pasta onde você gostaria de salvar seu documento escaneado. Marque Mostrar Pasta para exibir automaticamente a pasta de destino após o escaneamento.
-
-
-
Sim
Tamanho do arquivo
Você pode ajustar o Tamanho do arquivo movendo o controle deslizante para a direita ou para a esquerda.
Observação Observação
O Tamanho do arquivo pode ser ajustado dependendo de sua seleção de Tipo de Arquivo.
Sim
-
Sim
Sim
Resolução
Você pode selecionar uma resolução de escaneamento na lista suspensa Resolução. As resoluções mais altas consomem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem com qualidade superior.
Sim
Sim
Sim
Sim
Tipo de Escaneamento
Permite que você selecione a partir de uma gama de profundidades de cor de escaneamento.
Preto e Branco
Use para texto ou imagens de desenhos.
Cinza (Difusão de Erro)
Use para imagens fotográficas ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens cinza simuladas, sem usar pontos cinzas verdadeiros. Pontos pretos são dispostos em um padrão específico para criar uma aparência de cinza).
Cinza Verdadeiro
Use para imagens fotográficas ou gráficos. Este modo é mais exato devido ao uso de até 256 tons de cinza.
Cor 24 bits
Usa até 16,8 milhões de cores para escanear a imagem. Apesar de o uso de Cor 24 bits criar uma imagem com uma reprodução de cores mais precisa, ele requer mais memória e possui o tempo de transferência mais longo.
Automático
Usa cores adequadas para o seu documento automaticamente.
Sim
Sim
Sim
Sim
Tamanho do Documento
O tamanho do documento está ajustado para Automático por predefinição. Você pode escanear um documento de qualquer tamanho sem fazer nenhum ajuste em Tamanho do Documento. Para velocidades superiores de escaneamento, você pode selecionar o tamanho exato do seu documento a partir da lista suspensa Tamanho do Documento.
Observação Observação
Se você selecionar um tamanho de documento de 1 em 2, a imagem escaneada será dividida em dois documentos que são da metade do tamanho da configuração. Se você selecionar 1 a 2 (A4), a imagem escaneada será dividida em dois documentos de tamanho A5.
Para fazer o escaneamento 1 em 2, desmarque a caixa de seleção Rotação Automática da Imagem na caixa de diálogo Configurações de escaneamento.
Se você selecionar um tamanho de documento 2 em 1, duas imagens escaneadas serão combinadas em um documento.
Sim
Sim
Sim
Sim
Brilho
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Para configurar o nível de Brilho, arraste a barra deslizante para a direita ou para a esquerda para clarear ou escurecer a imagem. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o nível. Se a imagem escaneada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e escaneie o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, defina um nível de brilho mais alto e escaneie o documento novamente.
Sim
Sim
Sim
Sim
Contraste
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Você pode aumentar ou diminuir o nível de contraste movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda. Um aumento enfatiza as áreas escuras e claras da imagem e uma diminuição revela mais detalhes em áreas cinza. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o Contraste.
Observação Observação
A configuração Contraste somente estará disponível ao ajustar Tipo de Escaneamento para Automático, Cinza (Difusão de Erro), Cinza Verdadeiro ou Cor 24 bits.
Sim
Sim
Sim
Sim
Padrão
Redefine todas as configurações aos seus valores predefinidos de fábrica.
Sim
Sim
Sim
Sim
Modo de Folha Base
Você pode escanear os documentos a seguir usando a folha de suporte. Para este modo, você pode selecionar qualquer outra configuração que não seja Automático a partir da lista suspensa Tamanho do Documento.
Documentos de tamanho grande (A3, B4 e Ledger)
Dobre o documento ao meio e o insira na folha de suporte para escaneamento em 2 lados (duplex), então as páginas de frente e verso serão combinadas em uma única página. Selecione 2 em 1 (A4) para um documento A3, 2 em 1 (B5) para um documento B4 ou 2 em 1 (Carta) para um documento Ledger a partir da lista suspensa Tamanho do Documento.
Documentos importantes (fotos, contratos)
Papel fino (recibos)
Papéis com formato irregular (recortes)
Observação Observação
Coloque apenas uma folha de suporte por vez.
Coloque o documento no centro da folha de suporte e alinhe a parte superior do documento com a parte superior da folha de suporte.
Sim
Sim
Sim
Sim
Modo de cartão plástico
Permite que você escaneie documentos sem relevo, como carteiras de motorista ou cartões de seguro, usando estas configurações automáticas:
Resolução: 600 x 600 dpi
Tamanho do Documento: 2 em 1 (Cartão de visita)
Escaneamento Duplex: Ligado (Encadernação de margem curta)
Realinhamento automático: Desligado
Detecção de alimentação múltipla: Desligada
Rotação Automática da Imagem: Desligada
Observação Observação
Se quiser escanear um cartão plástico com configurações diferentes, ajuste Modo de cartão plástico para desligado, Resolução para 600 dpi e Detecção de alimentação múltipla para desligada.
Coloque apenas um cartão plástico por vez.
Sim
Sim
Sim
Sim
6
Clique no botão Configurações de escaneamento. A caixa de diálogo Configurações de escaneamento aparecerá.
Tela
7
Altere as configurações.
As configurações a seguir podem ser alteradas.
Configuração
Descrição
Recurso aplicável
Imagem
OCR
E-mail
Arquivo
Realinhamento automático
Corrige a inclinação (em até 5 graus) dos dados escaneados.
Sim
Sim
Sim
Sim
Rotação Automática da Imagem
Altera a direção do documento com base na orientação do texto.
Sim
Sim
Sim
Sim
Prevenção de sangramento da cor/Remover Cor de Fundo
Evita o fenômeno de vazamento em um documento com frente e verso e também permite que você remova a cor base (de fundo) de documentos como jornais para tornar os dados escaneados mais reconhecíveis.
Sim
Sim
Sim
Sim
Saltar Página em Branco
Remove as páginas em branco do documento dos resultados do escaneamento.
Sim
Sim
Sim
Sim
Detecção de alimentação múltipla
Usa um sensor ultrassônico para detectar quando ocorreu alimentação múltipla. Quando esta função detectar uma alimentação múltipla, confirme que os dados escaneados antes da alimentação múltipla tenham sido salvos e inicie o escaneamento novamente na próxima página ou no início do documento.
Sim
Sim
Sim
Sim
Exibir resultados do escaneamento
Mostra o número total de páginas salvas e de páginas em branco ignoradas na tela do computador.
Sim
Sim
Sim
Sim
8
Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Configurações de escaneamento.
9
Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Configurações de Escaneamento do Dispositivo.