Atributos de costura de região

Os atributos disponíveis variam de acordo com o tipo de costura selecionado.

Especificando os atributos de costura

Ponto cheio

Sob a costura

Para especificar a costura de reforço, marque a caixa de seleção e depois especifique as configurações para os atributos a seguir.

Especifique o tipo de costura de reforço a ser feito

Para padrões de texto ou padrões de forma com várias linhas de direção de costura

Para padrões de forma com uma única linha de direção de costura

Somente borda

Simples

Somente região (camada simples de pontos no formato de ziguezague)

Duplo

Somente região (camada simples de ponto de enfeite)

Para regiões no Design Center

Borda e região (camada simples de pontos no formato de ziguezague)

Simples

Somente região (camada dupla dos pontos em formato de ziguezague e enfeite)

Duplo

[Densidade]

Selecione [Denso], [Médio] ou [Leve] como a densidade para a costura de reforço.

Densidade

Grosseiro

Fino

[Degradê]

Este ponto não pode ser especificado sob as seguintes condições.

A direção de costura está ajustada para [Variável].

Padrão de texto

Quando uma borda suavizada está especificada

Clique em [Padrão] para ajustar o padrão do degradê.

Criando um degradê/mistura de cores

Desativado

Ativado

Direção

Isso não pode ser especificado para o padrão de texto.

[Linha reta manual]: Costura em um ângulo fixo.

Arraste ou selecione o valor para especificar o ângulo. Se houver várias linhas de direção da costura, não será possível especificar um valor para o ângulo.

[Linha reta manual]

[Automático]: Varia automaticamente a direção de costura de acordo com a forma da região.

[Automático]

Meio ponto

Para especificar o meio ponto, selecione a caixa de seleção.

Isso não pode ser especificado se a direção de costura for definida como [Linha reta manual] e houver apenas uma linha de direção de costura.

Desativado

A costura interna é densa.

Ativado

A costura é ajustada para uma densidade mais regular.

Trajeto do ponto de costura

A configuração do interior da região não estará disponível se a caixa de seleção [Degradê] estiver marcada.

Este ponto não pode ser especificado sob as seguintes condições.

A direção de costura está ajustada para [Automático].

Padrões de texto

Quando uma borda suavizada está especificada

Dentro da região

Ao longo do contorno

Sobre o contorno

Compensação encolhimento

Alonga a região da costura na direção de costura para ajustar o encolhimento do padrão durante a sua execução.

Sem compensação

Compensação maior

Pontos de conexão

Este atributo de costura está disponível somente quando um padrão de texto está selecionado.

Selecionando posições de pontos de conexão em um padrão de texto

Borda suavizada

Especifica em qual borda da costura a borda suavizada será aplicada.

Clique em para exibir a caixa de diálogo [Localizar]. Selecione o padrão desejado na lista de padrões exibida.

Este atributo de costura está disponível somente quando um padrão de forma está selecionado. Além disso, este atributo não pode ser selecionado nas condições a seguir.

Quando um degradê está especificado

Quando a direção de costura está ajustada para [Automático]

Quando a costura vazada está especificada

Parte superior do padrão

Para <pattern11>

Parte inferior do padrão

Para <pattern18>

Somente parte superior

Somente parte inferior

Parte superior e inferior da borda

Especifique a largura da costura da borda com ramificações em ziguezague

Curta

Longa

1. Configurações da costura da borda com ramificações em ziguezague não especificadas
  2. Configurações da costura da borda com ramificações em ziguezague especificadas

Ponto de preenchimento

Sob a costura

Ponto cheio

Densidade

Direção

[Linha reta manual]: Costura em um ângulo fixo.

Arraste ou selecione o valor para especificar o ângulo. Se houver várias linhas de direção da costura, não será possível especificar um valor para o ângulo.

[Linha reta manual]

[Curva manual]: Especifique a linha de direção de costura curva.

Especificando a linha de direção de costura curva

[Curva manual]

[Automático]: Varia automaticamente a direção de costura de acordo com a forma da região.

[Automático]

Tipo de ponto

Especifica o formato de costura das bordas.

Isso não pode ser especificado se a direção da costura estiver ajustada para [Automático].

Meio ponto

Meio ponto e Trajeto do ponto de costura

Trajeto do ponto de costura

Tamanho do passo

Especifica o comprimento de um ponto.

Curto

Longo

Frequência

0%

50%

Compensação encolhimento

Compensação encolhimento

Pontos de conexão

Este atributo de costura está disponível somente quando um padrão de texto está selecionado.

Selecionando posições de pontos de conexão em um padrão de texto

Borda suavizada

Borda suavizada

Em [Design Center], as configurações sob [Direção] são conforme descritas abaixo.

• [Linha reta manual] aparece como [Constante].
  • [Automático] aparece como [Variável].
  • [Curva manual] não existe.

Ponto de preenchimento programável (Ponto de preenchimento prog.)

Sob a costura

Ponto cheio

Densidade

Direção

Ponto de preenchimento

Meio ponto

Ponto cheio

Trajeto do ponto de costura

Compensação encolhimento

Pontos de conexão

Este atributo de costura está disponível somente quando um padrão de texto está selecionado.

Selecionando posições de pontos de conexão em um padrão de texto

Borda suavizada

Borda suavizada

Recomendamos especificar os pontos de base (marcar a caixa de seleção [Costura base]) para um ponto de preenchimento programável quando [Direção] é definida como [Curva manual].

Preenchimento programável

Clique em para exibir a caixa de diálogo [Localizar]. Selecione uma pasta e depois selecione o padrão desejado (.pas file) da lista de padrões exibida.

Especifique o tamanho do padrão. O padrão pode ser aumentado ou diminuído, enquanto mantém a proporção de largura e altura.

Menor

Maior

1 Altura (comprimento vertical)

Especifica a altura do padrão.

Baixo

Alto

2 Largura (comprimento horizontal)

Especifica a largura do padrão.

Curto

Longo

Manter proporção de aspecto

Quando selecionado, as proporções de altura x largura do padrão são mantidas.

Direção

Deslocamento

linha

0%

coluna

Linha 50%

Coluna 50%

Costura base

Para especificar a costura da base, marque a caixa de seleção e depois especifique as configurações dos atributos a seguir.

Tipo de ponto

Especifica o formato de costura das bordas.

Isso não pode ser especificado se a direção da costura estiver ajustada para [Automático].

Tamanho do passo

Especifica o comprimento de um ponto.

Curto

Longo

Frequência

0%

50%

1. Padrão
  2. Área onde os efeitos alto-relevo ou baixo-relevo são aplicados
  3. Esta área é costurada com as configurações de costura especificadas para a costura de base do ponto de enchimento programável.
  4. Esta área é costurada com as configurações de costura especificadas pelo arquivo do padrão.

Notas sobre pontos de enchimento programável e estampas

Em algumas situações de configuração de tipo de costura e direção do padrão de um ponto de preenchimento programável ou estampa, as linhas não serão costuradas.

Use a Visão realista para visualizar exatamente como o padrão de pontos será costurado. Para conseguir visualizar melhor, borde amostras de teste com diferentes configurações.

Exemplos do ponto de enchimento programável:

Exemplo 1
Direção dos pontos: 45° (padrão)

Exemplo 2
Direção dos pontos: 90°

Exemplo 3
Direção dos pontos: 0°

Alterando a exibição do desenho de bordado, e Programmable Stitch Creator

Ponto de enfeite

Os pontos são criados para correrem ao longo do comprimento dos blocos.

Direção

[Linha reta manual]: Costura em um ângulo fixo.

Arraste ou selecione o valor para especificar o ângulo. Se houver várias linhas de direção da costura, não será possível especificar um valor para o ângulo.

[Linha reta manual]

[Curva manual]: Especifique a linha de direção de costura curva.

Especificando a linha de direção de costura curva

[Curva manual]

Especifique as configurações para os seguintes itens se o padrão do ponto motif não estiver sendo usado.

Densidade

Grosseira

Fina

Tamanho do ponto

Especifica o comprimento de um ponto.

Curto

Longo

Frequência

Especifica o deslocamento progressivo dos pontos.

0%

50%

Usar motivo

Para utilizar um ponto motif no padrão, marque a caixa de seleção e depois especifique as configurações para os atributos a seguir.

Motivo

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de região”

Padrão1/Padrão2

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de linha”

Padrão e tamanho dos padrões do ponto ornamental

Org. horiz.

Org. vert.

Des. H

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de região”

Des. V

Espa. H

Espa. V

Deslocamento da linha

Tamanho do ponto

Ponto ornamental

Motivo

Selecione o padrão a ser utilizado para o ponto motif.

[Apenas padrão1]

[Apenas padrão2]

[Padrões 1 e 2]

Padrão1/Padrão2

Especifica as configurações para cada padrão.

Padrão e tamanho dos padrões do ponto ornamental mantendo proporção de aspecto

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de linha”

Org. horiz.

Org. vert.

Des. H
(Espaçamento horizontal)

0,0 mm

2,5 mm

Des. V

(espaçamento vertical)

0,0 mm

2,5 mm

Espa. H
(Espaçamento horizontal)

Estreito

Largo

Espa. V

(espaçamento vertical)

Estreito

Largo

Direção

[Linha reta manual]: Costura em um ângulo fixo.

Arraste ou selecione o valor para especificar o ângulo. Se houver várias linhas de direção da costura, não será possível especificar um valor para o ângulo.

[Linha reta manual]

[Curva manual]: Especifique a linha de direção de costura curva.

Especificando a linha de direção de costura curva

[Curva manual]

Deslocamento da linha

Menor

Maior

Tamanho do ponto

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de linha”

Ponto cruz

Tamanho

Menor

Maior

Vezes

Single (Uma vez)

Triple (Três vezes)

Ponto em círculo concêntrico, Ponto radial e Ponto em espiral

Para detalhes sobre como mover a marcação do centro do ponto em círculos concêntricos e do ponto radial, consulte Movendo a marcação central e a marcação de referência do padrão de pontos.

Densidade

Ponto em círculo concêntrico grande

Ponto radial grande

Ponto espiral grande

Ponto em círculo concêntrico pequeno

Ponto radial pequeno

Ponto espiral pequeno

Tamanho do ponto

Especifica o comprimento de um ponto.

Curto

Longo

Ponto de início (Somente com Ponto em círculo concêntrico e Ponto espiral)

Inicia a partir da parte exterior da espiral.

Inicia a partir da parte interior da espiral.

Ponto espiral flexível

Para mais detalhes sobre a movimentação da marcação do centro, consulte Movendo a marcação central e a marcação de referência do padrão de pontos.

Espaçamento

Estreito

Largo

Tamanho do ponto

Ponto em círculo concêntrico, Ponto radial e Ponto em espiral

Ponto de início

Ponto em círculo concêntrico, Ponto radial e Ponto em espiral

Direção

Sentido horário

Sentido anti-horário

Ponto pontilhado

Tamanho do ponto

Especifica o comprimento de um ponto.

Este pondo não pode ser especificado quando o ponto motif é utilizado.

Curto

As curvas são mais suaves.

Longo

As curvas são com ângulos maiores.

Espaçamento

Estreito

O padrão é mais próximo.

Largo

O padrão é mais afastado.

Usar motivo

Para utilizar um ponto motif no padrão, marque a caixa de seleção e depois especifique as configurações para os atributos a seguir.

Padrão e tamanho dos padrões do ponto ornamental

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de linha”

Org. horiz.

Org. vert.

Deslocamento

Espaçamento

Tamanho do ponto

Ponto de preenchimento em rede

Padrão

Especifique o padrão a ser usado para o ponto de preenchimento em rede.

Espaçamento

Fino

O padrão é mais próximo.

Grosseiro

O padrão é mais afastado.

Direção

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de região”

Ponto de preenchimento em rede ziguezague

Padrão

Especifique o padrão a ser usado para o ponto de preenchimento em rede de zigue-zague.

Sob a costura

Para especificar o ponto reforçado, marque a caixa de seleção.

Desativado

Ativado

Largura do ziguezague

“Ponto ziguezague” nos “Atributos de costura de linha”

Densidade

“Ponto ziguezague” nos “Atributos de costura de linha”

Espaçamento

Fino

O padrão é mais próximo.

Grosseiro

O padrão é mais afastado.

Des. H

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de região”

Des. V

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de região”

Direção

“Ponto ornamental” nos “Atributos de costura de região”

Ponto de preenchimento decorativo

Selecione um padrão para o ponto de preenchimento decorativo.

Clique em para exibir a caixa de diálogo [Localizar]. Selecione o padrão desejado na lista de padrões (arquivo .plf) exibida.

Especifique o tamanho do padrão. O padrão pode ser aumentado ou diminuído, enquanto mantém a proporção de largura e altura.

Menor

Maior

1 Altura (comprimento

vertical)

Especifica a altura do padrão.

Baixo

Alto

2 Largura (comprimento

horizontal)

Especifica a largura do padrão.

Curto

Longo

Manter proporção de aspecto

Quando selecionado, as proporções de altura x largura do padrão são mantidas.

Minimizar alimentação

Especifique os pontos corridos ao redor das extremidades de objetos.

Ativado

Desativado

Direção

Tamanho do ponto

“Ponto ornamental” em Atributos de costura do contorno

Mudança aleatória

Especifique o nível de quebra nos padrões.

0%

50%

• Se [Minimizar alimentação] tiver sido desativado, peças do padrão podem ser perdidas já que pontos extremamente pequenos não serão criados.