Personalizando a janela

Barra de ferramentas de acesso rápido/faixa

Um menu é exibido quando você clica em na [Barra de ferramentas de acesso rápido].

Clique em [Mais comandos] para adicionar ou remover os comandos que aparecem na lista da [Barra de ferramentas de acesso rápido].

Clique em [Mostrar acima da faixa] para mover a [Barra de ferramentas de acesso rápido] para cima da faixa. Para retorná-la à posição original, exiba o menu conforme descrito acima e depois clique em [Mostrar abaixo da faixa].

Se uma marca de seleção aparecer ao lado de [Minimizar a faixa], a faixa será minimizada. Quando uma aba é clicada, a faixa aparece. Depois que um comando é selecionado, a faixa é minimizada novamente. Para restaurá-la para sua exibição original, desmarque a opção.

Exemplo: Com [Mostrar abaixo da faixa] selecionado e uma marca de seleção ao lado de [Minimizar a faixa]

Comandos da barra de ferramentas de acesso rápido

Na primeira vez que a aplicação é iniciada, aparecem os comandos a seguir na Barra de ferramentas de acesso rápido.

: Novo

:Refazer

: Abrir

: Assistente

: Salvar

: Configurações de desenho

: Aproximar

: Selecionar paleta de cores

: Desfazer

: Manual de instruções online

Clique em e depois marque ou desmarque as caixas de seleção ao lado dos comandos para alternar entre exibi-los e ocultá-los. Quando a marca de seleção é retirada, o comando fica oculto. Como opção, as mudanças aos comandos listados na [Barra de ferramentas de acesso rápido] podem ser especificadas na caixa de diálogo [Opções] e aplicadas todas ao mesmo tempo.

Personalizando a barra de ferramentas de acesso rápido

Painel Importar/Cor/Atributos de costura/Atributos de texto, painel Ordem de costura e painel Simulador de pontos

Flutuante
Cada aba ou o painel inteiro pode ser liberado para se tornar uma caixa de diálogo que pode ser movida pela tela.

Ancorada
Cada painel pode ser ancorado de volta na janela.

Ocultar
Quando uma aba ou um painel não é mais necessário, ele pode ser ocultado.

Ocultar automático
Quando um painel é temporariamente desnecessário, ele pode ser movido para a barra lateral e depois exibido clicando nele ou posicionando o ponteiro do mouse sobre o mesmo. O painel é automaticamente oculto novamente quando não está mais sendo usado, por exemplo, quando você clica em qualquer lugar fora do painel.

Para cancelar a ocultação automática, clique com o botão direito do mouse na barra de título e depois clique em [Ocultar automático], ou simplesmente clique em na barra de título.

Usando as teclas de acesso

Quando a tecla <Alt> é pressionada, uma dica de tecla (rótulo mostrando a letra da tecla de acesso) é mostrada sobre cada comando. No teclado, pressione a tecla correspondente ao comando que você deseja utilizar.

Para parar de usar as teclas de acesso e ocultar as dicas de teclas, pressione a tecla <Alt>.