Editando Padrões de Pontos de Costura

Selecionando padrões de pontos de costura

1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em no grupo [Ferramentas].
  3. Clique no padrão de pontos de costura.
    1. Alça de rotação
    2. Alça

Movendo padrões de pontos de costura

Os padrões de pontos de costura selecionados podem ser arrastados para movê-los.

Para mover o padrão horizontalmente ou verticalmente, mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto arrasta o padrão.

Editando padrões de pontos de costura

Arraste uma alça do padrão de pontos de costura selecionado para ajustar seu tamanho. Arraste a alça de rotação para girar o padrão.

• Se a tecla <Shift> estiver pressionada enquanto uma alça é arrastada, o padrão é ampliado ou reduzido a partir de seu centro.
  • Clique em [Inverter verticalmente] no grupo [Editar] para inverter verticalmente o padrão selecionado (para cima/para baixo).
  • Clique em [Inverter horizontalmente] no grupo [Editar] para inverter horizontalmente o padrão selecionado (para a direita/para a esquerda).
  • Utilizando outros comandos não mencionados acima, os padrões selecionados podem ser editados de outras formas, por exemplo, duplicados ou o seu ponto de início e o seu ponto final podem ser trocados.

Remodelando padrões de pontos de costura

1. Clique em no grupo [Ferramentas].
  2. Clique em uma linha no padrão de pontos de costura.
  3. Clique em uma marcação para selecionar e depois edite.
    1. Quadrado azul: Marcação inicial
    2. Quadrado vermelho: Marcação final
    3. Marcação selecionada
    • Para mover a marcação, arraste-a em um novo local.
    • Para inserir uma marcação, clique no contorno para adicionar uma nova marcação.

Uma nova marcação aparece.

• Para excluir a marcação, clique em ou pressione a tecla <Delete>.
      • Para selecionar várias marcações, mantenha pressionada a tecla <Ctrl> enquanto clica nas marcações, ou arraste o cursor sobre as marcações.
      • Mantenha pressionada a tecla <Ctrl> enquanto pressiona ou para alterar a direção da seleção em direção ao ponto de início ou ao ponto final.
      • Mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto clica em uma marcação para selecionar todas as marcações entre ela e a última marcação selecionada anteriormente.

Alterando a ordem de costura

O início da costura (ponto de início) e o final da mesma (ponto final) podem ser alterados. Isso permite que o padrão de pontos de costura possa ser editado para que o final dos pontos de costura de um padrão esteja mais próximo ao início dos pontos de costura do próximo padrão.

1. Crie um padrão de pontos de costura.

A ordem de costura é exibida conforme abaixo.

2. Selecione todas as marcações e depois clique em [Duplicar].

O padrão de pontos de costura selecionado é duplicado e a marcação duplicada é selecionada.
    A ordem de costura do padrão de pontos de costura duplicado é mostrado conforme abaixo.

3. Clique em [Inverter verticalmente].

A ordem de costura do padrão de pontos de costura é mostrado conforme abaixo.

4. Clique em [Trocar] no grupo [Editar].

O ponto de início e o ponto final do padrão de pontos de costura selecionado estão trocados.
    A ordem de costura é exibida conforme abaixo.

5. Pressione a tecla para mover o padrão de pontos de costura selecionado.
    • As marcações podem ser selecionadas pressionando a tecla enquanto <Shift> é pressionado.

Importando padrões de pontos de costura

Os padrões de pontos de costura fornecidos com a aplicação como arquivos .psf podem ser importados e editados.

1. Selecione uma categoria a partir do seletor [De] do painel [Importar], e depois clique no padrão de pontos de costura a ser importado.
    1. O tamanho do padrão a ser importado pode ser especificado.
    2. Marque esta caixa de seleção para manter a proporção original entre altura e lagura do padrão.
  2. Clique em [Importar].
    • Se já houver um padrão na Página de Desenho, o novo padrão será adicionado para que o seu ponto de início seja a marcação final do padrão anterior.