Passo 2 Desenhando uma linha simples para criar um padrão de ponto ornamental

No modo Motif, você pode criar padrões originais mudando o formato de uma única linha.

1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Selecionar ponto] no grupo [Ferramentas].

Quadrado azul: Marcação inicial

Quadrado vermelho: Marcação final

3. Selecione (1) e depois arraste a marcação.
    A linha que se move fica verde quando você está movendo uma marcação.
  4. Clique na linha para inserir marcações.
    Clique em (3), localizado entre (1) e (2).
    Clique em (4), localizado entre (3) e (2).
  5. Selecione (4) e depois arraste a marcação.
  6. Clique entre (2) e (4) para inserir a marcação (5) e depois arraste a marcação (5).
  7. Clique em (6), localizado entre (4) e (5), e depois arraste a marcação para (1).
    Selecione (3) e depois arraste a marcação para (2).
    • Para mover a marcação horizontalmente ou verticalmente, mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto a arrasta.
    • Pressionar as teclas de seta faz mover a marcação selecionada uma marca da grade na direção da seta da tecla. Se a grade não for exibida, o padrão mover-se-á uma distância menor do que o menor intervalo da grade na direção da seta da tecla.
    • Para excluir uma marcação selecionada, pressione a tecla <Delete>.
    • Esses padrões podem ser aplicados na costura do contorno e na costura da região no Layout & Editing, e na costura da região no Design Center.