Editando um padrão no modo Motif

Movendo e excluindo várias marcações ao mesmo tempo

1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Selecionar ponto] no grupo [Ferramentas].

Quadrado azul: Marcação inicial

Quadrado vermelho: Marcação final

3. Para selecionar uma única marcação, clique em um quadrado vazio.

Para selecionar várias marcações, mantenha pressionada a tecla <Ctrl> enquanto clica nas marcações, ou arraste o cursor sobre as marcações.

Mantenha pressionada a tecla <Ctrl> enquanto pressiona a tecla ou a tecla . A direção de seleção muda para a marcação final ou inicial.

4. Edite as marcações.
    • Para mover as marcações, arraste-as para o local desejado.
    • Para excluir a marcação, clique em ou pressione a tecla <Delete>.

A marcação inicial (quadrado azul) e a marcação final (quadrado vermelho) não podem ser excluídas.

Redimensionando padrões

1. Clique em no grupo [Ferramentas].
  2. Arraste a alça para ajustar o(s) padrão(s) selecionado(s) para o tamanho desejado.
    • Se mantiver pressionada a tecla <Shift> enquanto uma alça é arrastada, o padrão será ampliado ou reduzido a partir do centro do padrão.
    • Para girar o padrão ao longo de um eixo vertical, clique em [Inverter verticalmente] no grupo [Editar].
    • Para girar o padrão ao longo de um eixo horizontal, clique em [Inverter horizontalmente] no grupo [Editar].